В России растет спрос на оригинальные масла для автопрома

Автомобильная химия — это продукты, применяемые в различных сегментах автомобильной промышленности. Они включают смазочные материалы, адгезивы, чистящие и поддерживающие химикаты и покрытия, с целью повышения эффективности и предотвращения коррозии. Сегодня покупать эти продукты удобно в интернет-магазинах. В частности, автохимию  предлагает компания Universoil в своем интернет-магазине, где представлены оригинальные масла по типу техники — для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, снегоходов, квадроциклов,  для лодок, сельскохозяйственной и садовой техники.

В интернет-магазине UniversОil можно выбрать синтетические, полусинтетические и минеральные моторные масла, трансмиссионные, гидравлические и многофункциональные масла таких ведущих мировых брендов, как Motul, ROWE и Mannol. В ассортименте масла различной вязкости.

motjul-podbor-masla

По оценкам специалистов, глобальный рынок продуктов автохимии будет расти стремительными темпами — от  20 до  45 процентов в год, причем быстрее всего в развивающихся странах, включая Россию.

На российский рынок смазочных материалов и моторных масел, который является самым большим в Европе и пятым по размеру в мире, влияет ряд факторов, включая экономическую ситуацию в стране, продажи автомобилей, курс рубля и западные санкции. Его объем, по оценкам аналитиков, составлял в 2016-2017 году около 1,6 миллиона тонн. В текущем году продажи легковых автомобилей начали расти, что неизбежно повысит спрос  на оригинальные масла. Как ожидается, рынок смазочных материалов вырастет на 12 процентов к 2020 году по сравнению с 2015 годом.

Наибольшую долю среди общего объема смазочных материалов занимают моторные масла для коммерческого сегмента транспорта (общественный транспорт, железнодорожная техника, судовое оборудование), за которым следует индустриально-промышленный сегмент. За ними идут моторные масла для легкового сегмента.

Согласно данным аналитиков АВТОСТАТА, более половины общего объема моторных масел потребляют легковые автомобили, которые составляют в стране огромный парк.

Что касается сегмента грузовых автомобилей, которые в основном оснащаются дизельными двигателями, масла для дизелей занимают 74 процента, а для легкового коммерческого транспорта эта доля — 29 процентов. Для легковых автомобилей, где меньше всего используются дизельные двигатели, этот показатель составляет 5 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий