Где можно купить газгольдер

Установки для автономного газоснабжения решают почти все проблемы с системами жизнеобеспечения частного дома. Это отопление, нагрев воды, и даже электроснабжение от собственной небольшой электростанции. Но для монтажа этой системы потребуется специальное оборудование, которое ни в коем случае нельзя заменять списанными на предприятии емкостями и обычными водопроводными трубами.

Во-первых, где и какой купить газгольдер, который является основным элементом системы? Самостоятельно покупать его вряд ли разумно. Компании, монтирующие системы газоснабжения, сами поставляют все необходимое оборудование. Например в ЦентрАвтономгаз в комплект уже входит газгольдер с редуктором и стандартное количество труб для прокладки магистрали.

ScreenHunter_1172 Mar. 13 17.07

Приобретение комплекта в подобных компаниях выгодно. Не будет затрат на транспортировку, дополнительную техническую проверку перед монтажом. А главное не будет сомнений в безопасной эксплуатации. Компании официальным договором подтверждают свою ответственность не только за монтажные работы, но и за оборудование, которое им поставляют производители.

Кроме известных чешских брендов, сегодня на рынке достаточно оборудования отечественного происхождения. И если широкому кругу населения они пока не известны, это не значит, что компания тоже еще не оценила качество и безопасность российских газгольдеров.

Где устанавливается газгольдер

Выбор места для установки зависит от выбора вашего варианта: купить газгольдер для наземного монтажа системы или сделать привычную процедуру заглубления хранилища в грунт. При первом варианте запас смеси будет храниться практически у стены дома.

Не стоит думать, что вы подвергаете семейство опасности. Это не опасней, чем пользование газовым баллоном для кухонной плиты. Все оборудование под максимально возможным давлением проверяется на прочность стенок еще на заводе. А все монтажные узлы сразу же проверяет компания установщик.

Второй вариант, газгольдер с выступающей горловиной обычно устанавливают на дальнем конце участка. Как можно ближе к квартальным проездам. Но если проездов нет, дли шлангов спецмашины хвати для дозаправки емкостей на любом расстоянии. Как показывает практика, длина газовой магистрали редко бывает больше 15-20 метров, так как площади загородных участков невелики.

Трубы газопровода также испытаны под давлением и обработаны антикоррозийными составами. А качество стыков на участках проверяется еще до засыпки труб грунтом. Участок на всей протяженности засыпанной траншеи дальше можно использовать как обычно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий