Американский эксперт по кибербезопасности: если начнется кибервойна между США и Россией, Россия выиграет

В киберпространстве нет никаких правил ведения войны, сказал в четверг на канале CNBC генеральный директор компании FireEye Кевин Мандиа.

В результате «каждый сам пытается понять, как лучше действовать», — сказал он в интервью в телевизионной программе Closing Bell. Это означает, что США, которые в значительной степени полагаются на Интернет, слишком уязвимы для атак со стороны таких стран, как Россия, добавил он.

cyberwar_usavsrf_0

«Реальность такова, что если России направит всё своё кибер-оружие на нас, а мы нацелим наше кибер-оружие на Россию, они победят», — сказал Мандиа.

В четверг министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении ряда российских граждан и организаций из-за их роли во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, выделив «российские правительственные кибер-структуры», нацеленные на ключевые объекты инфраструктуры в США.

Мандиа, который в середине 2016 года стал руководителем компании, занимающейся вопросами кибербезопасности, указал, что нет никаких мер против хакерства в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Руководитель компании, которая предоставляла продукты и услуги для расследования громких хакерских атак, сделал сенсационные заявления в тот день, когда появились слухи о том, что Cisco и Symantec рассматривают возможность покупки FireEye.

Мандиа не подтвердил или не опроверг эти слухи, но сказал, что FireEye активно занимается обновлением линейки своих продуктов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




  1. Ставр:

    ВЕЛИКАЯ РОССИЯ уже выиграла — просто дебильные пиндосы этого даже понять не могут!!! Захоти завтра отключим все системы жизнеобеспечения пиндосии!!! Вот сюрприз будет и без всякой войны!!!

Добавить комментарий