Путиномика и выборы в России

Президент Владимир Путин находится на пути к тому, чтобы стать руководителем России, который находится у власти самое продолжительное время со времен Иосифа Сталина. Но каково при этом реальное состояние российской экономики? И как будут жить обычные россияне после его переизбрания?

По прошествии 18 лет правления Путина уровень жизни в стране повысился, и, несмотря на западные санкции и изменчивые цены на нефть, экономика России продолжает свой рост.

1_2247

Тимоти Эш, являющийся старшим стратегом по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management, говорит, что последние пару лет были трудными для страны, но «экономическая политика Путина работала в некоторых отношениях,  была обеспечена стабильность курса рубля, снизилась инфляция. Проблема в том, что рост был очень слабым и неутешительным».

«Финансовая и денежно-кредитная политика была слишком жесткой и слишком агрессивной в связи с геополитическими вызовами, с которыми сталкивается Россия. Путин также отступил от структурных реформ – хотя российской экономике остро нужны глубокие структурные изменения в таких направлениях, как условия для развития бизнеса, борьба с коррупцией, демографические проблемы, но эти вопросы не решались. Проводилась осторожная микро- и макроэкономическая политика », — говорит Эш.

По его словам, «России угрожает реальная демографическая бомба замедленного действия —  это сокращение населения в долгосрочной перспективе, и нужно где-то найти молодых энергичных людей».

Эш говорит, что реальная проблема заключается в том, что «стремится Путин или нет проводить более амбициозные экономические реформы, Россия по-прежнему остается нефтяной экономикой, и кроме сельского хозяйства мало внимания уделяется диверсификации или инвестициям. В конце концов, Россия по-прежнему борется за прямые иностранные инвестиции, а это касается делового климата: прав собственности, верховенства закона, геополитических отношений с Западом. И если вы крупная машиностроительная компания, будете ли вы чувствовать себя в безопасности, наращивая физическое активы в России в тот момент, когда настолько ухудшились отношения с США и Европой ? Вероятно, нет ».

Хотя Путину удалось улучшить уровень жизни обычных россиян, «последние три-четыре года были трудными, потому что была стагнация , — говорит Эш. — В то время как популярность Путина высока … если посмотреть на обычных россиян, они не очень счастливы, потому с застоем трудно справиться. Есть гарантия работы, но уровень жизни  довольно значительно ухудшился, и много молодых либерально настроенных россиян уезжают из страны… России нужны именно такие люди, чтобы повысить производительность и увеличить темпы роста российской экономики».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




  1. Валерий:

    эх ты Эш—плохо что ты не Иванов-Петров-Сидоров—подругому бы видел ситуацию—Путина подхваливать ненадо —какую он улучшил жизнь простых россиян у Вас в Москве может и что-то и улучшилось —-НО посмотрите какой развал на УРАЛЕ продолжаются задержки без того мизерных зарплат—в 15000руб —о чём ты там стекочеш -у Нас люди ГОЛОДАЮТ — —вот до чего довели русский народ—А что происходит с выборами -народ ведь всё понимает—Путин ВВ задейсвует административный рычаг—как это происходит—армия через тайный приказ \срочники контрактники\ голосует за ПутинаВВ тюремщики — через начальников зоны—за ПутинаВВ—перебещики -которые убежали на ПМЖ в другие страны -чиновники с раздутыми штатами в липовых министерсвах—которые не несут никакой пользы для страны——алигархи —со своим корпоротивным штатом — вот он АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЫЧА ————- а ТЫ ЭШ- АШ с чесными глазами внушаеш себе и другим —мол народ проголосовал —СТОП—какой народ-то надоже различать — так что ЭШ ещё раз убидил Меня что—— СЫТЫЙ ГОЛОДНЕГО НЕРАЗУМЕЕТ

  2. Валерий:

    —Когда кончится правление ПутинаВВ ОН услышит ВСЮ правду —О СЕБЕ -даже от тех КТО СЕЙЧАС подхалимничает ЕМУ—ОНИ же ЕГО И ПРИГЛАСЯТ ПОСЕТИТЬ——- ГОАГСКИЙ ТРЕБУНАЛ—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *