Российская подводная лодка в Арктике незаметно вела слежение за «вражеской» субмариной в течение нескольких суток

Член экипажа российской атомной подводной лодки рассказал, что его субмарина выполняла слежение в арктических водах за иностранной подводной лодкой в течение нескольких суток, не будучи обнаруженной, что было названо рекордным достижением российского флота.

«Это продолжалось с момента первого контакта с иностранной подводной лодкой в течение нескольких суток, и это стало рекордным успехом для военно-морского флота», — сказал на прошлой неделе в интервью телеканалу «Звезда». Александр Бразгун, член экипажа многоцелевой атомной подводной лодки  класса «Акула».

Эта история является последней в эскалации пропагандистской войны между Россией и Западом с участием военных в арктическом регионе.

Подпись к изображению: Американская подводная лодка «Коннектикут» класса Си Вулф на учениях в Арктике 000_12E6CF-630x378

Как сообщает издание The Independent Barents Observer, государственная принадлежность иностранной субмарины не разглашается. Но считается, что это была натовская подводная лодка. Интервью моряка появилось на фоне сообщений о том, что подводные лодки американцев и их союзников активизировали свою деятельность в северных широтах за полярным кругом в ответ на растущую напряженность в отношениях с Россией.

Две атомные подводные лодки ВМС США, ‘Connecticut’ и ‘Hartford’, в настоящее время проводят совместные учения в арктических водах с британской субмариной ‘Trenchant’.

В другом интервью на канале «Звезда» в пятницу командир дивизии подводных лодок Сергей Старшинов упомянул о походе еще одной российской субмарины к Восточному побережью США. Старшинов сказал, что подводная лодка смогла незаметно подойти к неназванной американской военно-морской базе.

«Это наша задача. Приходить и уходить незамеченным», — сказал Старшинов. Но он отметил, что подводная лодка не входила в территориальные воды США.

Новая гонка подводных вооружений

США, Россия и Китай активизируют использование подводных лодок, беспилотных аппаратов и других подводных военных технологий. Это вызывает обеспокоенность по поводу безопасности такой инфраструктуры, как подводные интернет-кабели и прибрежные военные объекты.

Недавно стало известно об одном инциденте, происшедшем в конце июля в США. Тогда была заблокирована военно-морская база Норфолк в штате Вирджиния в связи с тем, что там была замечена деятельность, как предполагалось, иностранных боевых пловцов.

В Норфолке базируется новейший американский авианосец «Джеральд Форд». Сообщается, что инцидент произошел после возвращения авианосца из похода, в ходе которого проводились испытания новой технологии, обеспечивающей взлет и посадку палубной авиации.

После этого было проведено интенсивное обследование акватории базы, но не было найдено ничего подозрительного.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий