Кто сегодня покупает криптовалюту

Инвестирование в криптовалюты носит довольно спекулятивный характер, и этот рынок в значительной степени не регулируется. Любой, кто рассматривает такую возможность, должен быть морально готов потерять все свои вклады.

Между тем, увеличение числа покупателей Биткоинов и других цифровых валют имеет решающее значение для их долгосрочных перспектив и, соответственно, цен. Американские эксперты провели опрос американцев, чтобы определить, кто же является покупателями криптовалют, и обнаружили, что цифровыми деньгами владеют менее 8 процентов респондентов. Пожалуй, это не слишком удивительно, учитывая их новизну и связанные с этим риски. По результатам опроса выяснилось, что мужчины более чем в два раза чаще являются владельцами цифровой валюты, чем женщины, и что самая большая причина не покупать криптовалюту — это ощущение того, что она им не нужна. Биткоин оказался «победителем», которым владеют 5,15 процентов опрошенных людей, а за ним идет Эфериум с 1,8 процентами, а затем Bitcoin Cash — 0,9 процента.

1497060964

Как определили эксперты, больше всего новую валюту приобретали представители поколения двухтысячных (люди в возрасте от 22 до 37 лет) с показателем 17 процентов. За ними идут пользователи в возрасте от 37 до 55 лет с 9 процентами, ну а потом бэби-бумеры – с чуть более 2 процентами. Учитывая новизну и технологический аспект цифровых валют, это соответствует ожиданиям.

Узнать подробнее о всех новостях, связанных с криптовалютами – например, о том, что на самом деле вызвало падение криптовалютного рынка – можно на сайте ClickChain.Ru, наиболее полном информационном ресурсе о blockchain и криптовалютах.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0