Женщины-инвесторы играют важную роль на рынке недвижимости ОАЭ

Многие мечтают о том, чтобы приобрести собственное жилье за границей, в частности, в ОАЭ — так поступают наши некоторые знаменитости, ведь элитная недвижимость в ОАЭ пользуется популярностью у людей, привыкших жить комфортно и роскошно.

В таком важном деле поможет Дубайское агентство недвижимости «Дан», основанное в 2006 году бизнесменом Исмагилом Шангареевым. Узнать подробнее об услугах агентства можно на сайте https://dandubai.ru/.

Между тем, важной частью рынка недвижимости в Дубае являются женщины-покупатели, и их доля продолжает расти на этом рынке. Так в 1-ом квартале 2018 года 2 тысячи 431 женщина-инвестор участвовала в 2 тысячах 780 сделках с недвижимостью и инвестировала в эту сферу более 1 миллиарда долларов, согласно статистическим данным Департамента землепользования Дубая (DLD). Они кумулятивно инвестировали 7, 3 миллиарда долларов на рынке недвижимости в 2017 году, согласно данным DLD.

«Согласно последним данным за 1 квартал 2018 года, доля женщин-инвесторов составляет почти 30 процентов от общего числа инвесторов. Мы видим, что более высокий процент этих инвестиций связан со стремлением приобрести второй / дополнительный дом для семьи», — говорит эксперт Дэвид Годче, генеральный директор группы Core Savills.

«Инвестирование в собственность больше не является только мужской сферой, женщины во всем мире становятся все более активными в сфере инвестиций. Это зависит от их доходов и готовности к риску», — говорит Зара Эванс, управляющий партнер Exclusive Links Real Estate Brokers.

«Рынок недвижимости в Дубае, в частности, привлекает женщин из европейских стран: они покупают в основном для инвестиций, хотя сегодня, когда цены низкие и есть много предложений, существует много возможностей стать конечным пользователем», — советует Джон Стивенс, управляющий директор Asteco.

В качестве конечных пользователей женщины в основном участвуют в сделках с целью приобретения для семьи удобного и комфортного жилья с учетом местоположения, бюджета, близости школ и других удобств.

Женщины, как правило, предпочитают выбирать недорогие апартаменты в хороших местах. Студии и апартаменты с одной спальней по-прежнему популярны из-за своих низких цен.

«Фактическая женщины ничем не отличаются от мужчин по возможности инвестировать в недвижимость здесь, в Дубае. Самое важное соображение для инвесторов, покупающих недвижимость в ОАЭ — это надежная защита этих активов. При покупке недвижимости в ОАЭ всегда старайтесь сделайте это через надежную совместную компанию», — заключает Эванс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.