Мировой рынок строительного газобетона ежегодно растет на 7 процентов

С ростом населения за последние несколько лет во всем мире, ведущим к увеличению потребностей в жилье, наблюдается подъем в жилищном строительстве. Бурное развитие строительной индустрии способствовало увеличению спроса на широкий спектр строительных материалов — одним из самых востребованных из них является газобетон. Этот рост усиливается устойчивой тенденцией индустриализации и урбанизации во многих странах. Кроме того, развитие государственной инфраструктуры стало главной задачей для властей многих стран. Строительство доступного жилья —  также являющееся одним из приоритетов — придает импульс строительному сектору.

Востребованность в газобетоне в строительном секторе обусловлена его свойствами. Это экологически чистый, легкий и устойчивый строительный материал, поэтому он имеет преимущество перед другими альтернативными вариантами.

По оценкам экспертов, мировой рынок газобетона составил 3,83 миллиарда долларов в 2017 году. Как ожидается, этот рынок будет развиваться быстрыми темпами – ежегодно увеличиваясь на 7,12 процентов — в ближайшие пять лет.

Сегмент жилищного строительства доминирует на рынке газобетона с долей в 31 процент в глобальном масштабе.

По оценкам экспертов, мировой рынок газобетона составил 3,83 миллиарда долларов в 2017 году. Как ожидается, этот рынок будет развиваться быстрыми темпами – ежегодно увеличиваясь на 7,12 процентов в ближайшие пять лет.

Сегмент жилищного строительства доминирует на этом мировом рынке с долей в 31 процентом в глобальном масштабе.

Это направление, прежде всего, в малоэтажной застройке, актуально и для нашей страны. В частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области весьма популярным является строительство загородных домов из газобетона.

В решении этой задачи поможет строительная компания «Мера», занимающаяся загородным строительством домов и коттеджей — подробнее о всех предложениях компании можно узнать на ее официальном сайте.

Использование в качестве материала газобетона позволяет в короткие сроки возвести прочный, надежный, красивый и пожаробезопасный дом.

К главным достоинствам этого материала относятся:

  • малый вес;
  • экологическая безопасность;
  • хорошая тепло- и шумоизоляция;
  • простота в обработке;
  • хорошая морозостойкость.

Преимуществами предложений СК «Мера» являются строительство по типовым и индивидуальным проектам газобетонных домов «под ключ»; современность, элегантность и практичность проектов; использование при проектировании различных архитектурных стилей; продуманная планировка; относительно быстрые сроки строительства; более низкая цена строительства в сравнении с кирпичным домом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.