Стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве упала более чем на 2 процента

С начала 2018 года стоимость квадратного метра вторичного жилья увеличилась на 2 процента во многих крупных городах России. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками ресурса World Of Apartments. Они отмечают, что впервые за последние 2 года более 80 процентов российских городов показали положительную динамику на рынке вторичного жилья. Анализ проводился почти по 70 городам с населением более 300 тысяч человек. Были изучены все сегменты рынка недвижимости, за исключением элитного жилья.

Между тем, эксперты отметили, что эта тенденция не затронула Москву, где наблюдается даже отрицательная динамика. Как выяснилось, цена квадратного метра вторичного жилья в Москве упала более чем на 2 процента, составив в среднем около 200 тысяч рублей.

Поэтому сегодня можно купить вторичное жилье в столице недорого — однокомнатная квартира в Москве по приемлемой цене является лакомым предложением для людей, мечтающих о своей собственной квартире в этом регионе.

Между тем, в Санкт-Петербурге было зафиксировано значительное  3-процентное   увеличение, и сегодня вторичное жилье в северной столице России можно купить по цене примерно 100 тысяч рублей за квадратный метр.

Помимо Санкт-Петербурга, положительная динамика на рынке вторичного жилья была отмечена в Сочи, Твери, Перми, Томске и Махачкале, где стоимость квадратного метра с начала года увеличилась на 5-6 процентов.

Эти данные вселяют оптимизм в тех людей, которые хотят приобрести вторичную недвижимость в столичном регионе, в частности, однокомнатную квартиру, по привлекательной цене.

В таких случаях лучше обращаться в агентство недвижимости, имеющее большой опыт работ на рынке недвижимости и хорошую репутацию.

Преимуществами обращения в агентство недвижимости являются широкий ассортимент актуальных предложений по квартирам на вторичном рынке недвижимости в Москве; высокий уровень сервиса; возможность доставки клиента для осмотра жилья на автомобиле компании; предоставление полной информации о жилье, включая фотографии, описание и основные характеристики; бесплатное оформление ипотеки; предложение программ ипотеки с высокой вероятностью одобрения и льготной процентной ставкой; гарантия финансовой безопасности; юридическое и риэлтерское сопровождение на всех этапах сделки; оказание помощи в оформлении прав собственности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.