Китай довёл запасы американских долгов до годовых минимумов

Источник перевод для mixednews – molten

18.01.2012

Сегодняшние данные от TIC (англ.) показывают то, о чём мы говорили довольно долгое время: а именно, что иностранцы распродают американские ценные бумаги. И хотя мы использовали своевременные данные с депозитарного счёта ФРС, чтобы показывать, что за последние 7 недель иностранцы продали рекордный объём облигаций, теперь мы получили подтверждение от TIC о том, что в ноябре распродажи продолжились, особенно со стороны крупнейшего иностранного держателя американского долга — Китая, который снизил свои запасы казначеек США до 1,132.6 миллиардов — самого низкого уровня за год. Потом есть ещё Россия, которая так усердно распродаёт свои запасы американских облигаций, что за последний год сократила свои их вдвое — со 176 миллиардов до менее чем 80 миллиардов долларов в обязательствах казначейства США. Путин недоволен, и не стесняется это показывать.

Китай

Россия


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Slava:

    Причины для распродажи могут быть и другими… например залатывать дыры в бюджете… ну там пенсии повысить перед выборами… я не утверждаю… просто выводы не всегда такие очевидные…

  2. Скептик (тот, который оригинальный):

    «Путин недоволен, и не стесняется это показывать» — я этой фразы в упор не понимаю. Чем он, по мысли автора статьи, не доволен, — тем, что распродаются высокотоксичные «обязательства» США? То есть, Россия, как инвестор, не заинтересована в подобных активах? Чем тогда не доволен Путин? Учитывая критику «диктаторского» стиля правления, в котором его постоянно обвиняют, он проводит не ту политику, которую от него ждёт вашингтонский обком. Отсюда и все «борцуны» за демократию и прочие «оппозиционеры» его регулярно поклёвывающие.
    Но, с другой стороны, не будем забывать, что именно человек из путинской команды, А.Л. Кудрин, инвестировал все имеющиеся средства, в основном объёме, в активы США, на протяжении почти десяти лет. Путин его называет по-прежнему, человеком своей команды. То есть, политику оттока капитала размещением его в ценных иностранных бумагах, тем самым он поддерживает?
    Всё это порождает когнитивный диссонанс, из-за отсутствия понятных действий со стороны руководителей российского государства. Кто вы, мистер Путин, вы хоть сами знаете?! Хитрый человек, одним словом, разведчик!

  3. molten:

    Не наводите без надобности тень на плетень. Автор имел в виду, что Путин (или «Россия» или «Москва» или «Кремль») недоволен США и типа кагбе в отместку продает американские облигации.

  4. Скептик (тот, который оригинальный):

    Спасибо за разъяснение интересуемого меня фрагмента текста, molten!

    В таком случае, опасения Вашингтона понятны и предсказуемы. Я бы на месте Путина тоже бы избавился от невыгодных бумаг, но, не по политическим причинам, как они уверены, а по прагматическим, экономическим, точнее, финансовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *