Развал общества в Греции становится всё более явным

Источник перевод для mixednews – molten

18.01.2012

Сегодня разговаривал с одним из жителей Афин. Картина не радужная.

Вопросы, связанные с выживанием, заменили пыл по проведению демонстраций. Лавки и магазины продолжают закрываться. Примерно 20 процентов всех розничных заведений закрыты ставнями. Почти каждый кирпич напоминает о продолжающейся экономической депрессии.

Греки вовсю собираются. Молодые и старые, они уезжают из страны. Они отправляются в Европу, где перспективы работы не очень, но в любом случае не настолько плохи, как в Греции. Также они перебираются в Америку (где помогают члены семей), Австралию и Южную Америку.

Говорят, что греки становятся новыми палестинцами. Они покидают свои дома, как будто ничего не ждут уже от будущего, хотя все они хотели бы остаться.

По мере закрытия магазинов и отъезда людей, сокращается и экономика. Мой греческий друг убеждён, что в результате этого правительственные доходы обвалятся. Какие бы оценки не давала 6 месяцев назад Тройка, все они сегодня кажутся чистой фантазией. Страна разваливается на глазах.

Люди ощущают безнадёжность, а ситуация продолжает усугубляться. По мнению этого грека, нет никаких шансов на то, что Греции удастся избежать дефолта. Два года назад были убеждения в том, что Греция сможет пережить кризис, избежав дефолта и сохранив связь с евро. Но больше в это никто не верит.

Этот человек понимает, что выход из евро и возвращение к драхме вызовет дополнительные проблемы. Этот шаг девальвирует пенсии каждого гражданина как минимум на 50 процентов. Он понимает, что дефолт будет означать, что Греция станет долговым изгоем. Несмотря на это, он считает, что пусть это произойдёт раньше, чем позже. И говорит, что в стране это преобладающие настроения. Никто этого не желает, но это просто неминуемо.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexander:

    Сегодня Греция -далее везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *