Россия готовится отражать атаки дронов во время Чемпионата мира по футболу

Россия намерена применить станции радиопомех, которые использовались в Сирии, чтобы не допустить атаки дронов на стадионы во время Чемпионата мира по футболу.

Угроза террористической атаки – это главный источник тревог для организаторов мероприятия, которое пройдёт в период с 14 июня по 15 июля.

С тех пор, как Россия в 2010 году получила право на проведение популярнейшего в мире события, в стране произошло несколько терактов с участием смертников.

Некоторые обвиняют в случившемся группировки с Северного Кавказа, связанные с ДАИШ.

В этом году атаке дронов подверглись российские базы в Сирии.

Министерство обороны РФ со всей серьёзностью относится к тому, что террористы способны применить повсеместно распространённые дроны, чтобы сбросить бомбу на стадион.

По сообщениям СМИ, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в феврале распорядился установить станции радиопомех вблизи 12 стадионов, чтобы управление дронами стало невозможным.

Источник в Министерстве обороны РФ рассказал, что часть образцов привлечённой техники засекречена, и доступ к ней есть лишь у ФСБ.

Некоторые станции были замечены в Сирии.

Подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов заявил журналистам, что дроны могут взять на борт бомбу мощностью в 2-3 килограмма тротила и сбросить её на цель.

Россия организовала десятки запрещённых для полётов зон и ввела иные ограничения, связанные с воздушным пространством, которые будут актуальны в ближайшие месяцы.

Ограничения введут не только на территориях стадионов и 11 принимающих городов, но и на тренировочных площадках и в отелях, где будут проживать 32 национальные команды-участницы.

Министерство транспорта РФ обозначило 41 зону, в которой запрещены все виды полётов – от дронов до самолётов.

Они простираются на расстоянии от 500 метров до 10 километров.

Запрет на запуск дронов будет действовать в радиусе 100 километров от любого из 11 принимающих городов.

Полёты дронов над Москвой временно запрещены.

В последние месяцы российские СМИ регулярно сообщают об успешных рейдах спецслужб, которые задерживают террористов, планирующих атаки.

В декабре Владимир Путин сделал необычное заявление, лично поблагодарив Дональда Трампа за предоставление разведывательной информации, с помощью которой удалось предотвратить теракт в Казанском соборе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.