В США резко возросло число самоубийств

На фоне сообщений о смерти известного шеф-повара, писателя и телеведущего Энтони Бурдена и дизайнера Кейт Спейд у американцев могло сложиться впечатление, что уровень самоубийств повышается. С 1999 года уровень самоубийств действительно вырос на 30 процентов, изменения коснулись людей всех полов и возрастов. По данным NBC News, исследователи из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что лишь у половины самоубийц были обнаружены психические расстройства наподобие депрессии, хотя ранее депрессия считалась главной причиной самоубийств.

В США резко возросло число самоубийств (изменение показателя с 1999 по 2016 год в процентах по некоторым штатам)

В CDC отмечают, что к увеличению показателей приводят сложности в отношениях, финансовые трудности, наркотическая зависимость и другие проблемы.

Специалисты CDC пишут: «За период с 1999 по 2015 годы уровень самоубийств повысился среди обоих полов, всех расовых/этнических групп и на всех уровнях урбанизации».

Журналисты NBC News сообщают, что в связи с резонансными самоубийствами Энтони Бурдена, Кейт Спейд и других мужчин и женщин среднего возраста многие спешили узнать, не повысился ли риск самоубийств среди людей их возрастной группы. Риск действительно увеличился.

«Люди среднего возраста чаще других совершают самоубийства, и количество инцидентов с их участием значительно увеличилось. Это тревожные факты», – рассказывает заместитель директора CDC Энн Шучат.

Единственная группа, которая не подвержена сложившейся тенденции – это люди старше 75 лет. В 2016 году в США в результате самоубийства погибло 45 тысяч человек. По сравнению с показателями 1999 года, уровень самоубийств увеличился во всех штатах, за исключением Невады, чьи показатели – одни из самых высоких в стране. Уровень самоубийств наиболее значительно повысился в таких штатах как Монтана, Айдахо, Вайоминг, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесота, Канзас и Оклахома.

Чаще всего самоубийцы использовали огнестрельное оружие (почти половина инцидентов), а в 55 процентах случаев не были зафиксированы психические расстройства. Специалисты CDC проанализировали инциденты и выяснили следующее:

– у 42 процента самоубийц были проблемы в отношениях;

– 28 процентов оказались наркозависимыми;

– у 16 процентов были проблемы на работе или с финансами;

– 29 процентов находились в состоянии кризиса;

– 22 процента страдали психическими расстройствами;

– у 9 процентов были проблемы криминального толка.

По мнению врачей, сложность заключается в том, что трудно подобрать лечение для пациентов с психическими расстройствами, даже если у них есть медицинская страховка. Способность пациента оплатить лечение не гарантирует того, что подходящий метод будет найден. Энн Шучат отмечает, что уровень самоубийств достигает пика во время экономических спадов.

В ходе экономического кризиса хуже всего приходится аграрным штатам, и неслучайно именно в этих штатах значительно повышается уровень самоубийств. Эпоха социальных сетей, когда люди чаще всего общаются онлайн, также ведёт к изоляции, которая влияет на увеличение уровня самоубийств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.