Фермеры Центрального Черноземья, так же как и в других регионах, переживают серьёзные проблемы с реализацией производимой продукции

Фермеры Центрального Черноземья, так же как и в других регионах, переживают серьёзные проблемы с реализацией производимой продукции. Однако, местные активисты проявили инициативу и решили самостоятельно найти решение. Инициативная группа фермеров помогает не только себе, но и коллегам, реализуя новый интернет-проект, называемый «Молоко в Черноземье».

На сегодняшний день в проекте задействовано 25 фермерских хозяйств из Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Белгородской и Курской областей. В специальном блоке интервью опытным хозяйственникам предлагается поделиться опытом: где найти постоянных и лояльных клиентов, как подготовиться к стабильным поставкам, научиться формировать ассортимент и пропорциональное количество каждого товара. Это должно помочь новичкам сориентироваться в различных обстоятельствах.

Грамотный и удобный сайт призван соединить покупателей с фермерами. Это даёт возможность избежать посредников, приобретая и продавая продукцию напрямую. Кроме этого, начинающие фермеры, найдут ответы на многие вопросы. Желая создать прибыльное хозяйство, сложно сориентироваться в законах и программах, запущенных государством для поддержки сельского хозяйства. К сожалению, консультативным моментам и сбыту продукции, в Министерстве уделяют слишком мало внимания.

Создатели сайта https://moloko-chr.ru отображают на страницах различные хозяйства, находящиеся в регионе и готовы предоставить им слово. Здесь можно заявить о себе и поделиться опытом.

Такой проект очень важен и, возможно, станет примером для решения общей проблемы. В 2013 году на государственном уровне был сформирован довольно внушительный план поддержки фермеров. Он удачно стартовал, помогая хозяйствам в развитии и расширении. Для этого выделена немалая сумма для дотаций, льгот и учреждения грантов. Финансовую помощь в виде субсидий предоставляют на развитие молочного животноводства, аграрного комплекса и пр. Предоставленные льготы и другая помощь, избавят развивающиеся крестьянские хозяйства от большей части налогов в первые годы существования. Сэкономленные суммы помогут модернизировать угодья и закрепиться в данной отрасли.

Развитие действительно отмечается, но на пути встала новая проблема реализации сельскохозяйственной продукции. Её и пытаются устранить неравнодушные люди, создавшие «Молочные реки». Электронный адрес для изучения проекта и участия в нём: https://moloko-chr.ru .


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.