Индустрия туризма в Украине начинает демонстрировать признаки выздоровления

Пик туристического потока в Украину пришелся на 2013 году, когда страну посетили 24,7 миллиона человек. Затем, в связи с событиями на Майдане в начале 2014, потерей Крыма и последующей войной на востоке Украины туристический поток сократился почти на половину — до 12,7 миллиона.

Спустя четыре года индустрия туризма начинает демонстрировать некоторые признаки выздоровления, так как количество посетителей увеличилось до 14,2 миллиона человек в 2017 году.

Одним из вариантов размещения при посещении Киева является посуточная аренда квартиры в таком живописном районе столицы, как Печерск. Все предложения аренды жилья в Киеве можно посмотреть здесь.

В Индексе путешествий и туризма Всемирного экономического форума за 2017 год Украина заняла 88-е место среди 136 стран, получив 3,5 балла из возможных 7 баллов.

Для сравнения, в прошлом году в Испании побывало более 68 миллионов туристов. Однако, реальная ситуация в Украине несколько хуже, чем кажется: большинство посетителей, которых приезжают в страну, не являются туристами. Либо они используют Украину в качестве транзита, либо пересекают границу для работы или просто приехали навестить друзей и родственников.

Одним из факторов, который привлекает туристов в Украину, являются низкие цены в стране. Гостям также интересна богатая история страны – как трагическая, так и вдохновляющая.

Таким образом, у туристического сектора здесь есть большой потенциал, который еще предстоит реализовать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.