Новые формы пыток оставляют «невидимые раны»

Источник перевод для mixednews – molten

29.11.2011

Применение пыток во всем мире не уменьшились, а используемые методы стали более сложными и изощренными; новые исследования предполагают, что эти новые виды пыток, которые включают в себя различные виды изнасилования, скотоложство, и принуждение к наблюдению актов насилия, все они переживались людьми, ищущими в Соединённом Королевстве убежище.

Опубликованные доклады Лондонского Университета Куин Мэри сообщают, что во многих случаях пыточные техники не оставляют видимые шрамы, но приводят к развитию множества серьёзных проблем с психическим здоровьем. Исследователи говорят, что их выводы имеют жизненно важное значение для понимания того, что многие лица, ищущие убежища, пережили, и для обеспечения подбора правильного лечения.

Большинство стран подписали Конвенцию ООН о запрете всех форм пыток почти тридцать лет назад, но как показывают исследования, применение пыток не только сохраняется, но и продолжает распространяться.

Исследователи под руководством д-р Насира Варфа основывали свои исследования на опросах ищущих убежища в Британии. Результаты показали, что 17 процентов людей в Центре сообщили, что они подвергались пыткам у себя на родине.

Некоторые сообщали о случаях физических методов пыток, в частности, избиение тупыми предметами, колючей проволокой, или поджигание.

Другие физические пытки включали в себя различные порезы, обливание сладкой водой и последующее покрытие насекомыми, поджигание, выдёргивание ногтей или пальцев, и всовывание под ногти посторонних предметов.

Другие пережили пытки, связанные с сексом, в том числе изнасилование, принуждения к скотоложству, увечье гениталий и принудительные аборты. Других душили или погружали голову в ёмкость с водой, или вынуждали смотреть на изнасилования, насилие или убийства.

Публикация отмечает, что большинство тех, кто сообщал о пытках, бежали из африканских стран. Кто-то бежал из Азии, Ближнего Востока и Европы.

Предыдущие исследования доктор Варфа показывают, что жертвы пыток во многих случаях страдают от серьёзных психических расстройств, в том числе пост-травматического стрессового расстройства, депрессии, тревоги и тяги к самоубийству.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *