Что нужно обязательно сделать перед покупкой подержанного авто

Наверное, многие россияне мечтают о приобретении собственного автомобиля. Но, к сожалению, у большинства из них нет возможности купить новый автомобиль у дилера. Самый оптимальный вариант — это купить подержанный автомобиль, желательно не очень старый. Поэтому неудивительно, что в стране растет средний возраст эксплуатируемых автомобилей, который превысил 13 лет, а треть всех авто перешагнула 15-летний рубеж. Хотя справедливости ради, надо сказать что этот показатель растет даже в Соединенных Штатах, являющихся самым крупным авторынком для новых автомобилей.

Но покупка подержанного транспортного средства может таить некоторые риски. Сегодня у россиян, подобравших для себя подходящую машину, появилась отличная возможность проверить автомобиль в ГИБДД на угон, арест, ДТП, запрет регистрационных действий, количество предыдущих хозяев, узнать в деталях историю автомобиля, проведя расшифровку ВИН кода. В этом поможет сервис AVTOBOT.NET —  узнать подробнее о всех услугах можно на сайте https://avtobot.net/.

Дело в том, что каждое транспортное средство имеет свой уникальный идентификационный номер автомобиля (VIN). Он служит своего рода отпечатком пальца для автомобиля, так как в не существует двух эксплуатируемых автомобиля с одним и тем VIN. ВИН код состоит из 17 символов (цифр и заглавных букв), которые и являются уникальным идентификатором транспортного средства.

Он содержит данные о годе производства и модели автомобиля, имеющие важное значение для страховых компаний, автодилеров и правоохранительных органов.

Сервис дает возможность решить такую важную задачу для человека, собирающего купить автомобиль, как проверка автомобиля по vin. Найти вин код можно на кузове машины, в свидетельстве о регистрации транспортного средства, в документах ПТС, в страховке ОСАГО.

Автобот проверяет автомобили по 12 официальным базам данных, а так же в других источниках. Проверка покажет, находится ли ТС в аресте или залоге, имеются ли какие-либо ограничения на его регистрацию в ГИБДД. Кроме того, здесь можно узнать информацию о ДТП, ОСАГО и таможне, узнать серию и номер ПТС, количество владельцев по ПТС, расшифровку VIN.

Важно, что можно узнать реальный пробег автомобиля, поскольку подключенный к системе ЕАИСТО сервис проверяет отчеты при прохождении ТО.

Вместе с тем, эксперты советуют обратить внимание на одно предупреждение: ни один из подобных сервисов не идеален, потому что не все из них имеют доступ к полной истории каждого автомобиля. Это лишь один из инструментов, который получил потребитель в свои руки, поэтому наряду с ним следует проводить техосмотр и тест-драйв, чтобы принять правильное решение о вашем следующем подержанном автомобиле.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0