Как правильно выбрать пластического хирурга

Несмотря на то, что в двадцать первом веке медицина идет вперед семимильными шагами, низкоквалифицированные врачи по-прежнему остаются одной из главных проблем не только в Москве, но и во всем мире.

Они привлекают людей выгодными ценами, умалчивая о том, что успех операции вовсе не гарантирован. Многие рискуют и играют в эту лотерею, надеясь на то, что им повезет, и некоторые действительно остаются довольны. Однако большая часть тех, кто пострадал от действий недобросовестных докторов, вынуждены искать специалистов, которые исправят последствия неудачной операции.

Мы обратились к одному из самых известных пластических хирургов Москвы — Владиславу Григорянцу за советами и разъяснениями.

Как избежать печальной участи и выбрать пластического хирурга, которому можно со спокойной душой доверить свое лицо и тело? В первую очередь нужно образать внимание на реальность и количество отзывов.

  • Отзывы пациентов. Это один из главных факторов, на которые следует ориентироваться при выборе врача. Изучите специальный раздел на сайте клиники, почитайте известные форумы в интернете, обратите внимание на фотографии пациентов до и после хирургического вмешательства. Это позволит составить адекватное представление о квалификации специалиста и его возможностях.

Дополнительный плюс – сопровождение пациента на всех этапах, в том числе бесплатные осмотры, перевязки и консультации после операции.

Профессиональный хирург всегда поддерживает контакт с обратившимся к нему человеком, отвечает на любые вопросы и помогает ускорить процесс реабилитации. Если в отзывах упомянуто постоперационное ведение пациента – это хороший знак.

Отзывы из инстаграмма хирурга

  • Портфолио врача. У квалифицированного специалиста есть большое портфолио, которое наглядное демонстрирует его мастерство. Но и здесь могут быть подводные камни. Если фото «до» и «после» показывают результат операции лишь с одного ракурса – это может свидетельствовать о том, что операция прошла неидеально. Например, почти каждый пластический хирург способен провести ринопластику таким образом, что профиль пациента будет выглядеть хорошо, а вот с анфасом возникают проблемы. Отсутствие фотографий со всех возможных ракурсов – серьезный повод задуматься, так ли опытен врач, как пытается это представить.

  • Опыт успешной практики, специализация и награды. Как правило, многолетний практический опыт коррелирует с успешно проведенными операциями. Тем не менее, это утверждение не всегда верно, если речь идет о специализации хирурга. Например, известный как отличный ринопласт, врач может быть плохо знаком с техниками выполнения других пластических операций. Подобные ситуации – не редкость, поэтому следует заранее разобраться в специализации врача.

Квалификацию доктора подтверждают различные награды и премии, многие из которых вручаются в рамках международных конференций. Признание мирового медицинского сообщества – еще один плюс, однозначно свидетельствующий о профессионализме хирурга.

  • Прогнозирование результата. Не верьте обещаниям. Вместо того чтобы рассказывать о том, как вы изменитесь после операции, квалифицированный специалист покажет вам это с помощью трехмерного моделирования (если речь идёт, например, о ринопластике — подробнее на сайте estheticcenter.ru). Данная технология уже давно используется во всех современных клиниках, и ее отсутствие служит сигналом о том, что хирург пренебрегает передовыми методиками и высокотехнологичным оборудованием.
  • Способность делать непростые операции. Совсем не обязательно, что вам понадобится сложная операция, но факт того, что при необходимости врач сможет ее провести, говорит о его профессионализме.
  • Использование уникальных методик. С годами каждый хороший хирург начинает применять в своей практике методики, которые дают возможность осуществить хирургическое вмешательство на принципиально ином уровне. Например, техника создания конструкции носа гарантирует, что со временем кончик носа не опустится, соответственно, у пациента не возникнет проблем с дыханием. Это довольно важная техника, но мало кто из практикующих в столице хирургов способен использовать ее правильно.

  • Стоимость операций. Невысокая стоимость часто становится решающим фактором при выборе врача. Чем же объясняется то, что прайс на одну и ту же операцию отличается в разы? Во-первых, неопытные хирурги и те, кто не смог доказать свой профессионализм, могут заинтересовать пациентов исключительно выгодной ценой на свои услуги. Стоит понимать, что решение оперироваться у таких докторов пациенты принимают на свой страх и риск. Во-вторых, неправдоподобно низкие цены встречаются и у высококвалифицированных врачей. Как это возможно? Дело в том, что выложенный в открытый доступ прайс почти наверняка не включает в себя обязательные расходы.

Перед заключением договора на оказание медицинских услуг убедитесь, что стоимость операции учитывает нахождение в стационаре и трехразовое питание, работу ассистентов хирурга и анестезиолога-реаниматолога, лекарственные препараты и расходные материалы, консультацию и постоперационное ведение.

Итог

Итак, квалификация и опыт хирурга, его портфолио, отзывы реальных пациентов и другие немаловажные факторы позволяют составить верное впечатление о враче и его возможностях. Будьте внимательны при выборе доктора, ведь от него зависит не только ваш внешний вид, но и здоровье.

Мы благодарим за помощь в подготовке материала врачей Центра эстетической хирургии Владислава Семеновича Григорянца — https://estheticcenter.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.