Узбекистан распахивает двери для туристов со всего мира

Узбекистан посетили около двух миллионов туристов из-за рубежа в 2013 году, последнем году, по которому имеются данные Всемирного банка.  Для сравнения, в это же время Франция приняла 83,6 миллиона человек. Но ситуация может измениться — благодаря ослаблению властями Узбекистана визовых правил и инвестициям в инфраструктуру, которые направлены на развитие туризма.

 

«Раньше получение виз было сложным, дорогим и запутанным делом, — говорит специалист по путешествиям Зуля Раджабова из турагентства, которое предлагает клиентам поездки по Средней Азии. — Теперь Узбекистан начал упрощать свою визовые требования».

Усилия Узбекистана, направленные на то, чтобы открыть себя для путешественников со всего мира, были недавно отмечены изданием Lonely Planet, которое причислило страну к списку 10 лучших азиатских стран для туризма.

В рамках этих усилий 15 июля в Узбекистане была внедрена электронная система выдачи виз, а также схема безвизового въезда на срок до пяти дней при транзите для граждан из 101 страны.

Полезным ресурсом для тех, кого привлекает отдых в Узбекистане и кто  собрался поехать в эту удивительную страну будет портал Damda.Uz. Это удобная площадка для онлайн бронирования гостиниц, коттеджей, санаториев и зон отдыха в стране. Здесь также можно забронировать услуги гида.

С помощью услуг портала можно сравнить цены и найти наиболее подходящие номера по лучшим ценам.

Кроме того, здесь представлена подробная информация о том, что представляют собой зоны отдыха в Узбекистане – например, горный курортный комплекс «Layner», Sky Village, Charos, Archazor Mountain Resort, Крокус Парк, Avenue Park Hotel и другие.

В каталоге портала 47 гостиниц, семь санаториев, восемь зон отдыха, 87 домов и дач. Помимо этого приводится подробный перечень всех достопримечательностей, популярных мест и туристических направлений, включающих, например, дворец Таш-Ховли, минарет Кальта-Минор, восхождение на Чимган.

Среди предлагаемых туров – двухдневный тур на скоростном поезде в легендарную Бухару от компании Grand Stan Tours; однодневный индивидуальный тур на поезде в Самарканд; шоппинг-тур в Ферганскую долину; воскресный тур в Хиву на самолете; тур на озеро Айдаркуль; посещение магазина натурального шелка в Бухаре; экскурсии выходного дня по чайному заводу «Рано»; дневной тур в Самарканд и Шахрисаба; трехдневный тур по Самарканду и Бухаре.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.