Благодаря принципу свободы доступа к информации, стало известно о возможной вспышке в Британии редкого, но опасного венерического заболевания

Как сообщается, в Англии был зарегистрирован случай редкого заболевания, передающегося половым путем. У живущей в Саутпорте пациентки, имя которой не называется, была диагностирована тропическая язвенная гранулёма (пятая венерическая болезнь) или донованоз.

У больных этим венерическим заболеванием на гениталиях появляются некротические язвы. Теперь экзотическое заболевание появилось в Англии. По словам обозревателя Fox News, донованоз может также распространяться через контакт с инфицированной язвой на теле пациента, и подобные случаи нередко происходят в Индии, Новой Гвинее, странах Карибского бассейна, в центральной Австралии и в южной части Африки. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь протекает безболезненно, но на гениталиях или в зоне промежности возникают ужасающие и быстро прогрессирующие язвенные поражения, из которых периодически могут идти сильные кровотечения.

Это звучит как нечто, взятое из фильма ужасов о зомби, но это на самом деле реальная болезнь, предупреждают исследователи, сообщает ABC 7 News.

Лечение антибиотиками может остановить прогрессирование многочисленных язв, но пациенты подвергаются риску рецидива в течение 6-18 месяцев после завершения лечения. По данным Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH), в Великобритании не сообщалось о предыдущих случаях, но ведь эта молодая женщина (15-25 лет) от кого-то заразилась опасной болезнью…

Пока нет никакой официальной информации о состоянии заболевшей, и не ясно, были ли инфицированы какие-либо партнеры, с которыми она могла иметь контакты. Об этом случае стало известно лишь благодаря запросу на основе принципа свободного доступа к информации, переданному сайтом chemist-4-u.com, сообщает Lancashire Evening Post. Веб-сайт представил запрос в рамках своего расследования «Табу в Великобритании на инфекции, передающиеся половым путем», в котором сообщалось, что 69 процентов из опрошенной одной тысячи британских взрослых никогда не проверялись на ЗППП.

Специалист по фармацевтике с chemist-4-u.com сообщил журналистам, что любая задержка в лечении «может привести к тому, что плоть вокруг гениталий может буквальным образом полностью сгнить».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.