Неминуемый крах американского доллара

Фредерик Симонс

Мы не любим делать смелых прогнозов. Но на этот раз это другое (знаменитые последние слова).

Если вы посмотрите на трёхсотминутную диаграмму евро\долларовых фьючерсов, всё выглядит как «обычный бизнес». Евро торгуется хорошо, верхняя зеленая линия на уверенной позиции, и линия последнего сопротивления благополучно обосновалась на верхней позиции, предсказывая увеличение стоимости в ближайшем будущем.

Если вы посмотрите на драгметаллы, вы также можете подумать: ну да, ничего особенного. Неплохой тренд к повышению за последние несколько дней, но особого интереса не вызывает.

Теперь переходим к следующей ежедневной диаграмме доллара. Если смотреть на диаграмму с точки зрения технического анализа, вы либо немедленно заметите «вашу сделку», либо увидите что её нет.

Для нас эта диаграмма выглядит более чем эффектно, поскольку она отображает большую треугольную опускающуюся формацию, которая выглядит так, как будто она будет продолжать ту проекцию, какую и должна. То есть вниз.

Сейчас высота диаграммы около одиннадцати пунктов. Из точки срыва которая будет достигнута когда цена упадёт ниже двух красных горизонтальных линий около пункта 78,  показатель двигающийся вниз, будет равняться высоте диаграммы.

Это составляет цену приблизительно 67 пунктов в индексе доллара. И поскольку цены имеют тенденцию быстро снижаться, когда происходит обвал, будущая диаграмма может быть похожей на эту всего через несколько недель:

Выглядит ужасно, не правда ли? Как на этом сыграть? Есть достаточно много способов, и у каждого свои предпочтения.  Выглядит однако интересным купить немного пут-опционов* на фьючерсах Ди-ИКС, или немного евро\долларовых колл-опционов*.  Большое преимущество вариантов состоит в том, что при довольно небольших изменениях у Вас будет хороший финансовый рычаг, с ограниченным риском потерь. Кроме того, если USD должен фактически потерпеть крах, наведённая волатильность* подпрыгнет вверх, что добавит ценности опционам, делая прибыль ещё больше.

Поскольку ожидания обрушения доллара для рынка драгметаллов и рынка бондов является беспокоящим фактором, мы можем сказать только одно: они (возможно имеется в виду опционы прим. перев.) могут иметь историческую важность, и отметить важный прорыв вверх для драгметаллов, и обрушение стоимости бондов.

Мы думаем что когда наступит крах доллара, он начнётся лавинообразно, с небольшими возвратными движениями, и никого не будет брать в плен.

На всякий случай: первый знак, что вероятное крушение доллара в настоящее время может быть предотвращено, может наблюдаться, если и когда обменный курс ЕВРО/доллара упадёт ниже отметки 1.3952, как это произойдёт на трёхсотминутной диаграмме понижения.

Пут-опцион – право на продажу ценной бумаги по фиксированной цене.

Колл-опцион – право купить ценную бумагу по фиксированной цене.

наведённая волатильность — Вариант измерения волатильности, получающийся при рассмотрении опционных премий, в настоящее время реализующихся на рынке, и вычисления значений волатильности на основе уровня этих премий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *