Российский беби-туризм в США вырос в большой бизнес

Ежегодно тысячи россиянок отправляются в США для того, чтобы родить своего ребёнка там по причинам, связанным с возможностью получения им американского гражданства. Российские агентства неплохо зарабатывают на этом. Но как долго это будет продолжаться?

Годами российские агентства обхаживают обеспеченных будущих мам, предлагая им провести роды во Флориде. Не потому, что там чудесная погода, прекрасные пальмы и пляжи, а потому, что любой ребёнок, рождённый на территории США, автоматически получает гражданство Соединённых Штатов, что является заманчивой перспективой для будущих родителей.

Пакет «Всё включено»

Российский родильный туризм процветает многие годы. В рекламных видео, циркулирующих в интернете, рассказывается о том, что ежедневно до восьми беременных россиянок садятся в самолёты, направляющиеся в США, для того, чтобы родить за границей. На сегодня на рынке работает более десятка подобных «родильных» агентств. Антон Ячменев работает в одном из них. В компании под удачным названием Miami Care работает 10 сотрудников: юрист, врач, переводчики и несколько консультантов в Майами. Ячменев находится в Москве, он консультирует семейные пары, желающие воспользоваться особенными услугами агентства. Как он в шутливом тоне сообщил DW, иногда он имеет дело с тайными любовниками женщин, когда их мужья должны оставаться в неведении.

Доходный бизнес

«Мы предлагаем полный набор услуг, всё подобрано с учётом пожеланий и финансовых возможностей наших клиентов» — говорит Ячменев. Он считает своё направление работы одной из форм «международного туризма», что помимо прочего приносит отличный доход, особенно, начиная с 2016 года, когда Россия преодолела финансовый кризис, и всё большее количество клиентов получило финансовую возможность для того, чтобы воспользоваться подобными услугами.

Miami Care ежегодно отправляет до 200 будущих матерей из России во Флориду. Заказчики могут рассчитывать на хорошо продуманную сделку, в которой всё учтено. Решаются все вопросы по транспортировке, предоставляется жильё, оказывается медицинская и юридическая консультация, а также помощь на русском языке. Можно сказать, своеобразный гипермаркет для получения гражданства США будущим потомством.

Ячменев признаёт, что услуги его компании стоят недёшево. «Я имею в виду, сколько россиян могут позволить себе потратить 30 тысяч долларов за три месяца», — говорит он. Надо сказать, что из тех, кто может, более половины живут в Москве, тогда как остальные в основном приезжают с Севера России, где большие деньги люди зарабатывают на нефтяном бизнесе.

Маленькая Россия в Майами

Большинство будущих мам летят в Майами, который может похвастаться приемлемой стоимостью проживания и довольно большим русскоязычным сообществом.

«Каждая вторая мама с коляской в Майами – из России», — говорит Ячменев. Многие российские поп-звёзды и их рождённые в Америке дети называют Майами своим домом. «Всё это – неплохие аргументы в пользу нашего агентства», — говорит он.

Нет официальных данных о том, сколько детей в США рождены от российских матерей. По оценкам Центра миграционных исследований Нью-Йорка, ежегодно 36 тысяч иностранных матерей рожают детей на территории США. Вполне возможно, что эта цифра ещё подрастёт с учётом продолжающегося беби-бума, подчёркивает Ячменев.

Беспокоит ли его возможное вынужденное прекращение этого бизнеса в связи с анонсированным Трампом прекращением практики предоставления гражданства США по праву рождения? «Вовсе нет, — уверенно утверждает он. – Напротив, последние 48 часов наши телефоны обрывались от звонков потенциальных клиентов».

Он говорит, что план Трампа сыграл на руку его бизнесу, потому что теперь каждый, кто откладывал принятие решения о том, чтобы воспользоваться его услугами, будет одержим идеей успеть осуществить роды в Майами.

«Планы Трампа — это отличная реклама для наших услуг», — подытоживает он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Комментарии запрещены.