Задачу переподготовки медицинского персонала для системы здравоохранения Республики Казахстан успешно решает учебно-клинический центр «Астана»

Современное общество постепенно подготавливается к переходу на новый экономический уклад, и одним и этапов на этом пути, помимо информационных технологий, автоматизации, компьютеризации и роботизации производства, является цифровизация экономики, охватывающая все сферы жизнедеятельности человека.

Внедрение передовых технологий повышают производительность, позволяет совершенствовать и ускорять производственные и управленческие процессы, повышать качество товаров и услуг. Эта тенденция не оставила в стороне и такую важную научно-практическую отрасль деятельности, как медицина, которая все больше соприкасается со сферой услуг.

Современные медицинские учреждения оснащаются передовым оборудованием, позволяющим использовать новые и более эффективные методики  лечения больных, разработанные по новым стандартам  и нормам. Вместе с тем, это ужесточает требования к уровню подготовки медицинских работников, что предусматривает повышение эффективности системы медицинского образования, переподготовки и повышения их квалификации.

К примеру, в Республике Казахстан эту задачу решает учебно-клинический центр «Астана», предоставляющий услуги дополнительного медицинского образования для врачей и медсестер в Астане, в том числе курсы переподготовки медицинских работников.

Предлагаемые центром курсы включают симуляционный центр – курсы по оказанию первой помощи; занятия в школе сестринского дела; обучение с участием зарубежных специалистов; курсы для немедицинских работников; зарубежные стажировки; обучение в школе управления здравоохранением; обучение для врачей.

Преимуществами предложений учебно-клинического центра являются:

  • высокий уровень квалификации специалистов, прошедших подготовку в симуляционных центрах в США, Германии и Израиле;
  • использование современных образовательных технологий;
  • акцент на освоение практических навыков;
  • оснащение передовым оборудованием, включая интерактивные симуляционные манекены.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0