Чем офшорные зоны привлекают бизнес из стран с недостаточно развитым деловым климатом

Одним из эффективных инструментов, которым могут воспользоваться отечественные бизнесмены для оптимизации своего бизнеса, является регистрация безналоговых компаний в офшорах – то есть на специально предназначенных для этих целей территориях некоторых государств, власти которых предоставили им особую юрисдикцию.

Такие вот компании, которые называют офшорными, можно регистрировать по упрощенной схеме, и они получают льготный режим налогообложения, предусматривающий значительное снижение налогов или даже их полное отсутствие.

С помощью этого способа бизнес имеет возможность защитить инвестиции, обеспечить конфиденциальность совершаемых сделок, а также снизить налогооблагаемую базу.

Важной деталью при этом является значительное упрощение процедуры регистрации для нерезидентов, регистрирующих в этих зонах или приобретающих готовую компанию, с минимальными требованиями по отчетности.

Классические офшорные схемы предусматривают регистрацию компаний под офшорной юрисдикцией с получением статуса налогового нерезидента, где действуют хорошо проработанные Законы о Международных деловых компаниях. Классическими офшорными зонами считаются Британские Виргинские острова, Сейшелы, Панама.

Достаточно много офшорных компаний регистрируется в Великобритании, где можно учредить корпорации LTD  и партнерство LP и LLP. Эти структуры отличаются обязательствами по уплате налогов и подаче отчетности. К примеру, налоги не платят LP, которые к тому же не подают финансовые отчеты в Регистр, в то время как все это обязаны делать корпорации LTD. В Великобритании законодательством не предусматривается учреждение особых компаний для нерезидентов.

Партнерство LP, у которого нет отчетности и налогов, аналогично британским LP, можно также зарегистрировать в Канаде. На Кипре регистрируют корпорации, напоминающие британские LTD, но это обходится в отличие от британского варианта дороже и требует аудита, но зато эти компании удобно использовать для совершения сделок на территории Евросоюза.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0