14 свежих идей для вашего гардероба

У каждого в шкафу есть вещи, которые нравятся больше остальных. Но со временем они могут приобретать все более удручающий вид. Чтобы этого избежать и вернуть одежде красивый облик без ателье по пошиву одежды или дорогостоящей химчистки, воспользуйтесь собранными для вас лайфхаками.

Избавляемся от пятен

Обидно, когда небольшое загрязнение оставляет косметика, масляные капли или другие трудновыводимые компоненты. Чтобы не отправлять любимую кофту, рубашку или платье сразу в утиль, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

Секрет № 1. Убираем пятна от отбеливателя

Справиться с ними может обычный перманентный маркер под тон ткани. Если пятна небольшие, в виде нескольких точек, просто закрасьте их.

Секрет № 2. Избавляемся от следов косметики

Поможет с этим справиться обычная пена для бритья. Нанесите ее на место загрязнения и оставьте до полного впитывания, после постирайте одежду. С губной помадой поможет справиться и лак для волос. Его тоже достаточно просто ненадолго нанести на пятно и выстирать.

Секрет № 3. Убираем пятна от красного вина

Для этого понадобится обычная пищевая сода, которую можно найти на каждой кухне, и белое вино. Нет, не для оплакивания любимой вещи в случае неудавшегося эксперимента, а для нейтрализации красителя. Замочите в белом вине пятно и нанесите небольшое количество соды до образования кашицеобразной смеси. Оставьте на несколько часов, а после постирайте.

Секрет № 4. Стираем масляные пятна

В этом поможет тальк или жидкость для мытья посуды. Можно сделать на ночь присыпку, чтобы масло впиталось из волокон, или постирать одежду со средством, расщепляющим жиры.

Секрет № 5. Убираем пятна крови

Не будем вдаваться в подробности, по каким причинам они оказались на вашей одежде, но это не повод выкидывать любимую блузку или платье. Замочите пятно в ледяной воде и раскрошите над ним таблетку аспирина, а через несколько часов постирайте обычным хозяйственным мылом.

Секрет № 6. Ликвидируем неприятные запахи

Если своеобразный аромат стали приобретать джинсы, их можно на ночь положить в морозилку, предварительно обернув в целлофановый пакет. С запахом пота на рубашках и футболках отлично справится лимонный сок, распыленный на ткань. Он же еще и хорошо отбеливает белые вещи.

Секрет № 7. Чистим кожаные брюки, куртки и глянцевые сумки, ремни

Если желаете придать новый вид одежде из кожи, отполируйте ее с помощью обычного увлажняющего крема для лица или рук. Вывести пятна поможет смесь холодной воды и уксуса в соотношении 2:1. Для очистки глянцевых вещей подойдет обычная жидкость для мытья окон.

Секрет № 8. Убираем следы дезодоранта

Если вы только нанесли антиперспирант и одели вещь до его высыхания, велик шанс получить на внешней стороне характерные белые следы. Протрите их капроновым носком, чтобы избавиться от разводов. Но сделать это нужно успеть до высыхания на ткани дезодоранта.

Возвращаем любимым вещам красивый внешний вид

Даже если вы носите одежду крайне аккуратно и можете гарантировать отсутствие пятен на ней, застраховаться от не вовремя отвалившейся пуговицы, поехавшей на чулке стрелки вряд ли удастся. Если, конечно, не возьмете на вооружение наши советы.

Секрет № 9. Продлеваем яркость красок

Чтобы новый свитер не полинял при первой стирке, положите его на ночь в морозилку, предварительно обернув в пакет.

Секрет № 10. Убираем катышки

Для этой процедуры можно приобрести специальную ручную машинку, но если ее нет под рукой, то слегка затупившийся бритвенный станок придет на выручку. Лезвия снимут катышки, а удалить оставшиеся ворсинки можно с помощью кусочка широкого скотча.

Секрет № 11. Подшиваем подол без ниток

Оверложить края ткани можно с помощью горячего клея. Если под рукой есть такой пистолет, нанесите тонким слоем клей на ткань и прижмите согнутый внутрь подол до остывания раствора.

Секрет № 12. Открываем неподатливую молнию

Если бегунок застрял на месте и не хочет опускаться ни вверх, ни вниз, капните внутрь немного вазелина. Он же поможет справиться с застрявшей тканью и в пластиковой молнии. С металлической также хорошо работает грифель простого карандаша, которым стоит обработать края зубчиков.

Секрет № 13. Защищаем пуговицы

Чтобы они не оторвались в самый неподходящий момент и не потерялись, стоит заранее нанести сверху небольшой слой прозрачного лака для ногтей. Он сделает нити более прочными.

Секрет № 14. Лак для чулок

Про защиту бесцветным лаком от расползания образовавшейся стрелки знают все. Но чтобы риск их появления свести к минимуму, можно предварительно распылить на чулках лак для волос, после чего можно одеваться без опаски.

Что делать в остальных случаях

Приведенные лайфхаки подойдут, когда одежде требуется скорая помощь, а ее повреждения незначительны. Но если вы столкнулись с разрывом швов, потертостями и более масштабными дефектами, можно и в этом случае исправить ситуацию, но уже с помощью профессионалов. В таких ситуациях обращайтесь к мастерам ателье Studio Belissima. Мы вдохнем новую жизнь в привычные предметы гардероба. Мастера ателье с легкостью изменят размер, исправят дефекты ткани, как будто их никогда и не было, и даже при необходимости отошьют точно такую же новую вещь. Нам доверяют дорогие платья от кутюр модных домов Prada, Gucci, так как опыт и профессионализм позволяет справляться с филигранной точностью даже с самыми сложными задачами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0