Технологические гиганты потратили в 2018 году более 64 миллионов долларов на лоббирование своих интересов

Крупнейшие технологические компании потратили на лоббирование правительственных чиновников в 2018 году больше денег, чем в любой предыдущий год. Согласно отчету Reuters, Google выделил в 2018 году на усилия по лоббированию 21,2 миллиона долларов, что стало новым рекордом для компании и наибольшим расходом на лоббирование с 2012 года.

Аналогичным образом свои лоббистские усилия активизировал Facebook, выделив 12,62 миллиона долларов, что является самой большой суммой, потраченной социальной сетью с целью политического влияния.

Google и Facebook не были одиноки в этом. В прошлом году Amazon потратил на это 14 миллионов долларов, а Microsoft — 9,52 миллиона долларов  что на 1 миллион долларов больше, чем в 2017 году. А вот Apple сократила расходы на лоббирование, потратив 6,62 миллиона долларов в 2018 году против 7,15 миллионов долларов годом ранее. Даже Twitter впервые раскошелился на сумму более 1 миллиона долларов. В совокупности расходы крупнейших технологических компаний ради влияния в Вашингтоне составили более 64 миллионов долларов.

В то время, как расходы технологических гигантов значительно возросли, так же пристальнее стало к ним внимание со стороны законодателей. Руководители Facebook, Google, Twitter и Apple выступили перед Конгрессом, чтобы рассказать, как компании защищают пользовательские данные. Компании также подверглись критике за то, что якобы разрешили российским троллям манипулировать своими платформами, чтобы распространять ложные новости и вызывать разногласия.

Поскольку законодательные органы продолжают выдвигать новые идеи о регулировании технологической отрасли, можно ожидать, что компании будут и дальше тратить деньги на лоббирование, пытаясь повлиять на принятие решения относительно любого потенциального законопроекта.


Добавить комментарий