Ротшильды: потомки легендарной династии

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Последний раз фамилия Ротшильдов появлялась в заголовках мировых новостей, когда Натаниэль  пытался засудить одну из британских газет за клевету в связи с его походом в русскую баню в компании русского олигарха и британского лорда.

Тем не менее, семья, которая на протяжении нескольких поколений играла и продолжает играть ключевую роль в мировой финансовой истории, в представлении по прежнему не нуждается.

И Натаниэль  далеко не единственный потомок знаменитой банкирской династии, чьё имя периодически всплывает на страницах мировых изданий.

Натаниэль Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Был сопредседателем хеджевого фонда с 1996 года до его закрытия в 2009-м. Большую часть времени живёт в Швейцарии, занимает несколько важных постов: председателя совета директоров инвестиционной компании JNR Limited и сопредседателя индонезийского угледобывающего гиганта Bumi Plc, который котируется на Лондонской фондовой бирже. Натаниэля считают другом одного из сыновей Муамара Каддафи – Саифа.

Происхождение: младший из четверых детей и единственный сын Джейкоба, четвёртого барона Ротшильда и Серены Мэри Дан.

Дэвид Майер де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Эколог и искатель приключений, глава  Adventure Ecology – организации, которая стремится привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. Автор книги «Руководство по выживанию в условиях глобального потепления Земли: 77 навыков, необходимых для того, чтобы остановить изменение климата или приспособиться к нему». В 2009 году на своей яхте «Пластики» сделанной из переработанных пластиковых бутылок и других регенерируемых материалов, совершил путешествие из Сан-Франциско в Сидней. В настоящее время живёт в Калифорнии.

Происхождение: Младший сын Виктории Скотт и сэра Эвелина де Ротшильда.

Линн Форестер де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Занимает должность управляющей в инвестиционной компании E.L. Rothschild, осуществляющей поддержку различных СМИ, включая Economist Group.  Кроме того, Линн Форестер была основным сборщиком средств для кампании в поддержку Хилари Клинтон в 2008 году,  после чего заработала дурную славу, поддержав Джона Маккейна.

Замужем за сэром Эвелином де Ротшильдом

Леди Серена, баронесса Ротшильд (урождённая Серена Мэри Данн)

Где живёт и чем занимается:  Светская львица и коннозаводчик.  Живёт в Англии.

Замужем за Джейкобом Ротшильдом.

Надин де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Французская актриса и писательница

Вдова  барона Эдмона де Ротшильда

Леопольд Дэвид де Ротшильд

Где живёт и чем занимается:  Финансист, страстный любитель музыки и благотворитель.  Признанный пианист и скрипач. Входит в опекунский совет ряда британских организаций, поддерживающих развитие классической музыки. Бывший директор Bank of England, в настоящее время – член совета директоров семейного коммерческого банка.

Происхождение: Младший сын Лайонела Натана де Ротшильда

Эмма Джорджина Ротшильд

Подпись к изображению:  Эмма Ротшильд с мужем, экономистом Амартией Сеном

Где живёт и чем занимается:  экономист, специалист в области истории экономики. Преподаёт в Гарварде и Кембридже.  Возглавляет Архив Ротшильдов – исследовательское учреждение, расположенное в Лондоне и занимающееся изучением истории семьи Ротшильдов.  Замужем за нобелевским лауреатом Амартией Кумар Сеном  (премия по экономике 1998 г.; прим. mixednews).

Происхождение: дочь второй жены Виктора Ротшильда

Эдуард Этьен Альфонс де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: представитель французского дома Ротшильдов, совладелец  виноградников Lafite и страстный любитель лошадей. В 2005 году вложил около 28-и миллионов долларов в акции Libération, парижского издания левого толка.

Происхождение: сын Ги де Ротшильда

Барон Дэвид Рене Джеймс де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Возглавляет холдинговую компанию швейцарских Ротшильдов Continuation Holdings. Живёт в Нормандии, где выращивают 75 процентов чистокровных французских лошадей, по соседству со своим братом Эдуардом.

Происхождение: сын Ги де Ротшильда

Шарлотта Генриетта де Ротшильд

Где живёт и чем занимается: Британская оперная певица (сопрано). Особенно популярна в Японии.

Происхождение : Дочь Эдмунда Леопольда де Ротшильда и сестра-близнец  Давида Лайонела

Энтони Джеймс де Ротшильд

Подпись к изображению: Модель Рейчел Хантер, бывшая подружка Энтони

Где живёт и чем занимается:  Соуправляющий компании звукозаписи  A7, расположенной в Брайтоне. Известно о его романе с бывшей женой Рода Стюарта, моделью Рейчел Хантер.

Происхождение: старший сын сэра Эвелина Роберта де Ротшильда (от второй жены)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. saber:

    Заметьте, что http://www.businessinsider.com — поддерживается, кем бы вы думали…
    Просто они пытаются показать, что они с человеческим лицом: «смотрите, мы люди, как и все». Но аудитория mixednews наверное, уже обучена, и может различать их инопланетные придатки (рога, копыта, хвосты, щупальца итд), как бы они их не прятали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *