Финансируемое Китаем строительство огромного небоскреба в Лос-Анджелесе стоимостью 1 миллиард долларов загадочным образом остановлено

Один из крупнейших проектов по строительству недвижимости в центре Лос-Анджелеса внезапно остановился, возможно, в результате прекращения финансирования китайцами или на время проводимого ФБР расследования. Издание LA Times сообщает, что строительство кондоминиума / отеля / торгового комплекса под названием Oceanwide Plaza стоимостью один миллиардов, который, как ожидается, станет ключевой частью обновленной улицы Figueroa Street, внезапно было остановлено в этом месяце.

Объект возводит холдинг Oceanwide Holdings, базирующийся в Пекине, который сообщил о доходах в 2,37 миллиарда долларов в 2017 году. В компании заявили, что задержка связана с рекапитализацией проекта и что работа должна возобновиться следующий месяц.

Очевидно, тот факт, что проект финансируется Китаем, вызвал тревожные предположения, что прекращение строительства, скорее всего, связано с политикой правительства Китая, ограничивающей отток денег из страны. Эти ограничения на вывоз капитала, которые были введены в действие в 2016 году, вызвали шок на рынках недвижимости в Соединенных Штатах и ​​Канаде, поскольку таким способом китайские граждане пытались вывести свои деньги из страны.

В то же время, сейчас ФБР проводит расследование случаев коррупции в мэрии Лос-Анджелеса, не исключая возможных откатов с участием иностранных застройщиков. По данным LA Times, «федеральные агенты расспрашивали иностранных инвесторов о других проектах развития в центре города в ходе поиска доказательства возможных преступлений, включая взяточничество, вымогательство, отмывание денег и откаты, которые могут быть связаны с городскими чиновниками и девелоперами».

Строительство, как ожидается, будет завершена в этом году. Три башни высотой 55 этажей должны разместить более 500 роскошных квартир.

Генеральный директор городского департамента строительства и безопасности Фрэнк Буш сказал: «Они сказали, что в настоящее время прекращают работу над проектом, не дав никаких объяснений».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0