Медицинская помощь детям: вызов врача на дом ребенку

У малышей нередко возникают простуды, которые осложняются различными вторичными микробными или грибковыми инфекциями. Могут страдать полость рта и носоглотка, малыш плохо ест и капризничает, нарушается сон, что требует консультации врача и полноценного лечения. Если у ребенка признаки ОРВИ, нужно вызвать врача на дом, если во рту появились язвочки – проконсультироваться у стоматолога. Без назначения врача никакие препараты местно или внутрь применять не стоит.

Вызов врача на дом ребенку: поводы

Для того, чтобы пригласить педиатра на дом, существует целый ряд поводов, главным из которых являются острые респираторные инфекции с недомоганием, насморком и кашлем, лихорадкой и общим недомоганием. Если у ребенка повышена температура, он отказывается от еды и плохо спит, необходимо определить причину дискомфорта, это может сделать только врач, родители могут лишь предполагать – что могло стать поводом для плохого самочувствия. Кроме того, важно осуществить вызов врача на дом ребенку при наличии жидкого стула, сниженного аппетита и беспокойства, либо вялости и слабости крохи, появлении на его теле различных высыпаний, которые могут быть признаком детских инфекций. При визите врач подробно обсудит с родителями все жалобы, тщательно осмотрит ребенка, отмечая все возможные отклонения в состоянии. Если состояние малыша относительно удовлетворительное и стабильное, он останется дома, получая все необходимое лечение. Если же есть угроза ухудшения, врач порекомендует госпитализацию в стационар.

Визит к стоматологу: проблемы полости рта

Нередко дети капризничают по причине проблем в полости рта. При осмотре врач выявляет язвочки или налеты, признаки стоматита, что требует консультации детского стоматолога, чтобы определить причины поражений десен. Необходимо записаться к врачу на ближайшее время, показать ребенка специалисту, чтобы он назначил необходимые местные препараты и системное лечение. Стоматит может доставлять ребенку массу неудобств, связанных с болезненностью и чувствительностью слизистых к малейшим раздражителям. Дети на фоне стоматита плохо едят и пьют, капризны и раздражительны. Местная обработка полости рта обезболивающим средствами позволяет малышу принимать пищу и успокоиться, нормально поспать, пока язвочки в полости рта заживают.

Назначение лекарств детям: совместимость

Нередко при лечении тех или иных патологий детям назначают различные лекарства для местного применения, а также для приема внутрь. Важно, чтобы врач не только побрал препараты, эффективные при том ли ином заболевании, но и учитывал их совместимость между собой. Это необходимо для того, чтобы снижался риск побочных эффектов и осложнений, не было уменьшения терапевтического действия лекарства. Определить совместимость препаратов можно в онлайн сервисах https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/sovmestmost-lekarstv/, чтобы потом дополнительно задать вопрос врачу, можно ли исключить те или иные средства из схемы лечения или заменить их иными препаратами.

Чего точно нельзя делать, так это проводить попытки самолечения каких-либо патологий, выявленных у ребенка, за счет рекомендаций, данных в интернете. Мало того, что определяемый родителями диагноз может быть неверным, но и самолечение и прием тех или иных лекарств может не помочь, а навредить ребенку. Особенно опасно самостоятельно принимать антибиотики, анальгетики и некоторые жаропонижающие препараты, они обладают ряжом побочных эффектов, а некоторые вообще запрещены к использованию в детской практике. Нельзя уменьшать дозу взрослых лекарств, необходимы только детские формы препаратов, продающиеся в аптеках.


Добавить комментарий