Обзор фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»


Вот уже много лет прошло с того момента, как был снят первый фильм об Индиане Джонсе, но до сих пор его приключения захватывают зрителя любого возраста. Можно сказать, что фильмы о похождениях Индианы Джонса – это классика приключений.
В современном кинематографе снимается множество ремейков старых фильмов. И «Индиана Джонс» не стал исключением. Нужно сказать, что фильм получился довольно зрелищным, насыщенным спецэффектами. Однако есть несколько моментов, которые могут смутить зрителя.
Во-первых, это довольно «избитая» тема для издевательства в зарубежном кинематографе – русские люди. В данной картине русские предстают этакими злодеями под руководством украинки, сыгранной Кейт Бланшет.
Во-вторых, неправдоподобность и абсурдность некоторых моментов. Например, странно было видеть, как после ядерного взрыва герой Харрисона Форда остался жив и невредим, отсидевшись в холодильнике. Или как после падения в водопад все герои остались живы и без единой царапины.
В-третьих, это обилие спецэффектов, в некоторых моментах все просто запредельно и неправдоподобно. Однако для некоторых зрителей этот факт будет скорее плюсом, чем минусом.
Несмотря на недостатки, хороших моментов в фильме тоже немало. Буквально с первых кадров фильм захватывает, зритель переживает те же чувства, что и герои, а в некоторых эпизодах просто невозможно усидеть на месте, например, во время сцены погони. Актер, играющий главного героя – Харрисон Форд – как всегда на высоте. Несмотря на солидный возраст он все также обаятелен и харизматичен.
Остальной актерский состав также подобран довольно удачно. Шайа ЛаБеф, Кейт Бланшетт, Карен Аллен и другие актеры порадовали правдоподобностью игры и которые снимаются в 5 сезоне сериала Блудливая Калифорния онлайн.
В фильме также присутствует и толика юмора, что не может не радовать зрителя.
Таким образом, данный фильм – это неплохое продолжение первых частей. Он привлечет зрителя зрелищностью, хорошим юмором и возвращением старого, уже полюбившегося героя – Индианы Джонса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *