Успех Ростислава Плечко может стать примером для многих ребят

Кому-то, наверное, жизнь кажется унылой и беспросветной, но вокруг всегда можно найти примеры, когда люди, благодаря своей целеустремленности, достигают больших успехов в различных сферах деятельности.

Так, Ростислав Плечко, российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории, стал чемпионом России по профессиональному боксу, обладателем титула чемпиона по версии WBA Asia в тяжёлом весе. Кроме того, сегодня он занимается бизнесом, ведет активную общественную деятельность, является основателем и президентом межрегиональной общественной организации «РОСТ», а также управляющим партнером и организатором международного спортивного бизнес-форума «Sport Leaders Global Forum» и учредителем промоутерской компании RPBoxing.

Между тем, пожалуй, не все знают, что этот сильный телом и духом человек до семи лет не мог ходить из-за тяжелой травмы тазобедренного сустава. Прогнозы врачей были неутешительными, но родители мальчика сумели поставить его на ноги. Этот опыт научил Ростислава преодолевать, казалось бы, непреодолимые препятствия на жизненном пути с самых ранних лет.

В связи с болезнью он сравнительно поздно начал заниматься боксом. Спортивный потенциал, целеустремленность парня и его волю заметил легендарный тренер Александр Зимин, и он начал тренировать Ростислава  вместе с другими учениками, Поветкиным, Валуевым, Арбачаковым и другими.

Важным направлением деятельности Ростислава Плечко является благотворительность, потому что ему не безразлична судьба тех, кто нуждается в помощи – он знает , как это важно, из своего собственного опыта.

«До шести лет я не мог ходить. Мне повезло, мои родители не положили меня под нож хирурга, а выносили меня в прямом смысле на руках. У некоторых детей нет родителей и нет возможностей. Мы — их основная надежда», — говорит чемпион с добрым сердцем.


Добавить комментарий