Оман рассчитывает удвоить поток туристов из России

По словам директора представительства оманского туристического агентства в Москве Харальда Цулауфа, в ближайшее время число россиян, которые познакомятся с Оманом как туристическим направлением, может удвоиться. Цулауф сказал в интервью изданию Times of Oman: «Если все пойдет по плану, мы надеемся, что это число удвоится в течение ближайших двух-трех лет. Затем, в течение следующих пяти лет поток туристов из России будет утроен. Мы сначала используем стратегию привлечение наиболее состоятельных россиян на элитные курорты и в пятизвездочные отели, поскольку в России гораздо больше состоятельных людей, чем в других странах, а затем сосредоточим свое внимание на представителях среднего класса, для которых лучше подойдут четырехзвездочные отели».

Эти комментарии прозвучали во время встречи, организованной Министерством туризма Омана, в которой приняли участие восемь агентств, специализирующихся на международном туризме, а также крупнейшие оманские гостиничные компании. Заместитель генерального директора департамента международного туризма Асма Аль-Хаджари сказала: «Это возможность для предприятий, работающих в сфере туризма и индустрии гостеприимства, начать координацию своих действий и активное сотрудничество».

«Я думаю, что туризм класса люкс и туризм аутентичности в равной степени важны для нас, поскольку  наша стратегия до 2040 года четко определила целевые сегменты для Омана. Анализируя мировые тенденции, мы пришли к выводу, что сегмент услуг премиум-класса по-прежнему имеет большое значение, и в связи с появлением в Омане более роскошных объектов недвижимости, мы должны позаботиться о том, чтобы они были заполнены гостями», – добавила она.

«Нет сомнений, что туризм аутентичности, как относительно новый тренд, также должен получить развитие в Омане. Существует глобальная тенденция роста числа людей, которые хотят получить подлинные ощущения от своих путешествий. Оман в целом отлично вписывается в этот целевой сегмент рынка. Когда такие путешественники приезжают в нашу страну, они ожидают, что получат возможность принимать участие в культурной жизни и познакомиться с подлинной культурой Омана», – считает Асма Аль-Хаджари.

Россия недавно была добавлена в категорию В для туристических виз, и это означает, что после некоторых новых процедур становится возможным электронный порядок получения въездных виз. «Мы довольны таким ходом событий, – сказала она. – В настоящее время мы ориентируемся на Россию и благодарим таможенные органы и ROP (Королевская полиция Омана) за их сотрудничество. В то же время, на данный момент нам не известно о планах перемещения каких-либо стран в более привилегированную категорию, либо о добавлении новых стран в категорию В».

Поскольку визовые требования являются вполне удовлетворительными, возможно, сектор туризма в Омане будет расти, и привлекательность страны для российских туристов со временем также усилится.

Однако, Эльдар Мехтиев, руководитель направления международного туристического агентства в России, сказал: «Я не думаю, что имеет смысл привлекать туристов в Оман специально для шопинга или гламура. Все-таки впечатления имеют гораздо большее значение, так что идеальный способ привлечь больше российских туристов – сделать так, чтобы поездка в Оман не была для них слишком дорогой, и открыть больше трехзвездочных отелей для массового семейного туризма, а также для людей, которые приедут, чтобы познакомиться с природой и культурой Омана».

Фрдерик Крюгер, директор по маркетингу Kempinski Hotel Muscat, сказал: «Отель Kempinski знаком российским гостям и мы будем очень рады перспективе принимать их в Омане. Мы думаем, что туристам будет интересно узнать, что мы интегрировали оманцев в состав персонала отеля в надежде на то, что это усилит местный колорит гостеприимства в Kempinski Hotel Muscat».


Добавить комментарий