Криптовалюты на подъёме: биткоин и эфириум достигли максимальных значений за месяц

Криптовалюты растут, в то время как фондовые рынки США, кажется, «взяли выходной». Эфириум вырос на 18 процентов по сравнению с закрытием прошлой недели, да и остальная часть крипто-пространства также погрузилась в «море зелени». Хотя пока неясно, что же именно послужило катализатором этой ситуации (это могла быть, например, какая-то новость), нарастающее количество слухов о том, что институциональные инвесторы делают пробные шаги в направлении криптовалют, вызвало дальнейшее продолжение положительной тенденции.

Подпись к изображению: Эфириум лидирует, за ним следуют лайткоин и биткоин кэш

Как отмечает CoinTelegraph, на сегодняшний день общая рыночная капитализация всех криптовалют составляет 128 миллиардов долларов, то есть недельный рост составил целых 3,7 процента.

В интервью Cointelegraph на этой неделе известный комментатор CNBC Брайан Келли заявил о том, что в настоящее время биткоин недооценен примерно на 50 процентов, и этот актив, вероятно, «достиг дна» своей стоимости. Сохраняя оптимизм в отношении одобрения биржевого инвестиционного фонда биткоина, Келли предположил, что в целом нынешний год окажется более благоприятным для криптовалют. Правда, 2018 год установил «довольно низкую планку», признал эксперт.

Если говорить о внедрении новых технологий, похоже, что предстоящее обновление мобильного приложения Rakuten Pay от крупнейшей японской компании электронной коммерции Rakuten будет поддерживать платежи в криптовалюте в дополнение к традиционным.

Хотя на сегодняшний день трудно назвать непосредственную причину произошедшего всплеска, институциональные инвесторы делают пробные шаги в направлении криптовалют, как утверждают специалисты расположенной в Бостоне консалтинговой компании Cambridge Associates, которая специализируется на пенсионных фондах и фондах целевого назначения. Клиентами фирмы являются учреждения, под управлением которых находится более 300 миллиардов долларов.

«Несмотря на все трудности, мы считаем, что в настоящее время инвесторам стоит начать изучение этой области с прицелом на долгосрочную перспективу, – отмечается в аналитической заметке Cambridge Associates, опубликованной в понедельник. – Хотя эти инвестиции сопряжены с высокой степенью риска, криптовалюты могут привести к радикальным изменениям в цифровом мире».

Большинство крупных институциональных инвесторов предпочитают держаться подальше от этой 120-миллиардной индустрии с 10-летним «стажем», потому что она в значительной степени является нерегулируемой; кроме того, криптовалюты используются для финансирования незаконной торговли. Обвал цен на криптовалюту также не способствовал росту её популярности – напомним, биткоин, крупнейшая цифровая валюта, потерял около 75 процентов своей стоимости в 2018 году.

И всё же, тем, кто готов сделать решающий шаг, Cambridge Associates рекомендует «посвятить значительное время изучению пространства», включая рассмотрение различных способов инвестирования, от неликвидных венчурных фондов до покупки токенов на бирже.

Институциональные инвестиции, пусть и нечастые, вызывают прилив радости у крипто-энтузиастов, которые утверждают, что волна институциональных инвестиций может повысить доверие к рынку.


Добавить комментарий