Египет


Пирамиды, Нил, арабская музыка — Египет великолепен. Путешественники с удивлением обнаружат, что эти невероятные пирамиды, являются лишь небольшой частью археологического айсберга. Древние греки, фараоны, римляне, арабские династии и христиане, каждые сыграли свою роль в богатствах Египта.
Каир остается неизменным с момента основания дней ислама. Вверх по течению, в Луксоре, на месте древних Фив, выстланы муравейники роскошных гробниц, здесь одни из самых значительных памятников древности. На юге, в Асуане, еще более впечатляющие храмы архаических богов и фараонов. Именно здесь лучше изучить древние паруса Нила, на фелюге (египетской парусной лодке). На западе, океан песка бесконечно тянется в Сахару, с несколькими оазисами — одиночными островами зеленого цвета. Превосходные средневековые крепости находятся именно здесь, вперемешку с кипящим источником призрачных скал. Между тем, в глубоких, прозрачных водах Красного моря, расположились живописные кораллы и безумие подводной жизни. В пустыне Синайского полуострова, туристы могут подняться на гору, где Моисей разговаривал с Богом, и потратить свои оставшиеся несколько дней в безмятежном блаженстве Дахаба.
Если отдых в Египте очень дорого, то оптимальным вариантом для Вас будет отдых на Азовском море, где море, солнце, пляж, пансионаты, красивые рассветы и закаты.
Хотя это одна из политически стабильных стран, современный Египет переживает не лучшие времена. 30 лет авторитарного правления, рост стоимости жизни, и неустойчивая экономика, подливают масло в огонь социальных волнений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *