Робототехника – отличное увлечение для детей с творческими способностями

Большинство людей постарше помнят те времена, когда почти все умные мальчики в классе посещали кружки радиоэлектроники, юного техника, моделирования, конструирования и тому подобные. Все это казалось в некотором смысле рутинным, но в то же время позволяло ребятам с самого юного возраста постигать основы серьезных наук и быть намного более подготовленными к взрослой жизни, как в бытовом плане, так и в области трудовой деятельности. Если сегодня сравнивать тех, кто ходил на эти кружки и элементарно научился хорошо пользоваться паяльником, и тех людей, которые все детство только отдавались развлечениям и играм, то между ними образовалась в буквальном смысле пропасть. Если первые могут легко починить любую бытовую технику и даже сложные современные вещи, то вторые порой не знают, как поменять в доме розетку.

Из сказанного становится ясно, что чем больше времени и чем раньше ребенок проведет в специализированных кружках (к примеру, отлично подойдет школа робототехники — polycent, тем больше шансов на то, что он вырастет более полной и талантливой личностью. Именно заложенная в детстве база может стать тем решающим фактором, который позволит легко ориентироваться в серьезных сферах жизни, легче получать более глубокие и сложные знания институтского уровня. Поэтому если Вы еще не отправили ребенка ни на какой кружок, то обязательно посетите, к примеру, сайт популярной образовательной компании POLYCENT и выберите здесь что-то для своего чада.

Что будет полезно современному ребенку?

В наше время акценты уже несколько сместились. Заводы и фабрики, серьезные конструкторские бюро на территории постсоветских стран стремительно уходят в прошлое, поэтому отправлять детей на кружки моделирования и конструирования, которые ведут уже старики 70 и больше лет, не слишком рационально. Очевидно, что будущее, как в производстве, промышленности, так и в частной жизни людей за робототехникой и компьютеризацией.

Уже сейчас эта тенденция набирает стремительные обороты: программисты и люди, способные создавать различные беспилотники, промышленных роботов и средства упрощения быта ценятся значительно сильнее всех остальных. Типичный программист получает зарплату в 4-5 раза выше, нежели представители других профессий. И все это является стимулом для родителей задуматься – а может отправить свое дите на курсы робототехники или программирования?

Почему робототехника будет очень полезной современному ребенку? Вот только некоторые причины для этого:

  • Все вокруг нас стремительно «умнеет». Телефоны, компьютеры, навигаторы в авто, бытовая техника, средства производства – все это уже сейчас начинает получать ни много ни мало, а настоящий искусственный интеллект! И как бы прискорбно это не звучало, если постоянно не учиться и не повышать свою ценность на рынке труда, то этот интеллект окажется намного более конкурентоспособным, чем большинство людей;

  • Робототехника – это технологии недалекого будущего. Уже скоро большинство однотипных операций на производстве и в других сферах будет выполняться роботами. Человек, который знает, как это работает, однозначно найдет себе место в жизни будущего мира;

  • Робототехника является сложной областью деятельности, которая включает в себя программирование только как частный случай. Здесь необходимо знать не только информацию о виртуальных сферах, типа логики, математики и языков программирования, но и вполне конкретные вопросы: материаловедение, электронику, конструирование.

Если смотреть на современные тенденции, то школа робототехники будет идеальным местом для стремительного и полезного развития Вашего ребенка. Начиная с 6-9 лет, ребенок уже может постигать основы робототехники, поэтому ему обязательно нужно предоставить эту возможность!

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0