Турция – одно из самых популярных направлений этой весной

Многие из нас устали от зимы, и у некоторых даже начинается сезонная депрессия. Возможно, пришел момент, когда пора подумать или хотя бы помечтать о теплых днях, наполненных большим количеством солнечного света, когда не надо надевать на себя одежду потеплее, когда по утрам не придется соскабливать лед с лобового стекла автомобиля и натягивать на ноги ужасно надоевшую «функциональную, но не слишком модную» зимнюю обувь.

Одним из направлений, куда можно отправиться всей семьей для того, чтобы насладиться весенними теплыми лучами солнца, выводящими из зимнего анабиоза, является Турция. Можно начать со Стамбула, многовековой столицы великих империй. Весна приносит в Стамбул изобилие ярких цветов и прилив жизненной энергии.

В апреле начинает цвести багряник, называемый еще деревом Иуды, окрашивая холмистые берега Босфора красивыми слоями розовых и фиолетовых тонов. В прекрасных городских парках распускаются  миллионы разноцветных тюльпанов. В довершение всего, приход весны отмечается знаменитым фестивалем Хыдыреллез (Hıdırellez), когда вокруг много танцев, музыки, уличной еды, сопровождаемых популярными у местного населения прыжками через костер. Это единственный раз в году, когда на улицах Стамбула танцуют все!

Чтобы в полной мере насладиться лучшими видами цветения деревьев Иуды, сядьте на катер, чтобы пройдя по Босфору, добраться до крепости Румели и районов Ашиян и Эмирган. Прекрасные фотографии с фестиваля тюльпанов в Стамбуле можно сделать в парке Эмирган, находящегося в нескольких минутах ходьбы от причала. Чтобы почувствовать истинное сердце и душу Хыдыреллеза, можно присоединиться к празднованию Ахыркапы в ночь на 5 мая. Прямо перед отъездом из Ахыркапы не забудьте написать свои пожелания на листе бумаги и выбросьте его в море. Пророк Хидир исполнит все ваши мечты!

Материал подготовлен на основе данных сервиса СканнерТревел

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0