Ежегодный прирост международного турпотока в Армению — один из самым больших в Европе

Франция, Испания, Италия и Великобритания являются, наверное, одними из самых посещаемых туристических центров в мире – и Франция по праву носит мировую корону с ошеломляющими 86,9 миллионами иностранных туристов в год. Между тем, в мире есть менее известные направления, спрос на которые растет гораздо более быстрыми темпами. К примеру, тем, кто хочет хорошо провести время на горнолыжных курортах, которые расположены не так далеко от нас, и по более приемлемым ценам, рекомендуется взять путевки в Цахкадзор.

«Когда мы говорим об этих быстрорастущих туристических направлениях в Европе, им, возможно, пока еще зачастую не хватает узнаваемости по сравнению с более популярными местами», — говорит Уоррен Чанг, главный операционный директор подразделения в Северной и Южной Америке производителя туристической экипировки Cox & Kings. — Но многие из этих мест имеют богатую историю и предоставляют по-настоящему недооцененное романтическое чувство плюс опыт культурного разнообразия и красоты местной природы».

В частности, речь идет об Армении. К примеру, согласно новым данным Всемирной туристической организации ООН, в 2017 году французский туризм вырос всего на 5,1 процента; а у его не имеющего выхода к морю конкурента – Армении ежегодный прирост турпотока составил целые 18,65 процентов.

Cox & Kings планирует открыть новый маршрут, соединяющий эту страну с Грузией. Среди экипировщиков, уже обслуживающих это направление, Abercrombie & Kent, Ker & Downey и TCS World Travel, которые совместно рекламируют местные достопримечательности, такие как гора Арарат (куда, как говорят, попал библейский Ноев Ковчег), очаровательная столица Ереван и многие другие красивые места Армении, в частности, Цахкадзор.

Цахкадзор можно назвать самым популярным горнолыжным курортом в стране. Он находится на склонах горы Тегенис в живописной лесной зоне. Отсюда открывается потрясающий вид на Арарат и озеро Севан. Отличительной особенностью курорта является наличие современной горнолыжной инфраструктуры, дающей прекрасные возможности любителям горных лыж с разным уровнем подготовки насладиться активным отдыхом, соответствующим их индивидуальным потребностям. Здесь есть трассы для новичков, любителей, профессионалов и экстремалов. Кроме того, предоставляются услуги обучение от инструкторов-профессионалов и прокат горнолыжного снаряжения.

Хорошо развита гостевая инфраструктура с различным качеством сервиса – от отелей бюджетных вариантов до пятизвездочного уровня. И, конечно же, никого не оставит равнодушным гостеприимство местных ресторанов с незабываемой армянской кухней.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0