Преимущества деревянных окон

На смену деревянным переплётам «а ля столярка» пришли пластиковые окна. Казалось бы, всё хорошо. Тепло, стильно, не шумно. Но постепенно владельцы квартир и домов возвращаются к дереву. Правда в другом исполнении и ином, европейском, качестве.

Чем хороши деревянные окна

Все познаётся в сравнении. Деревянные окна обычной конструкции упрекают в том, что они деформируются при изменении влажности, не приспособлены к регулировке, сложны для ухода. Со временем окна усыхают или наоборот разбухают, массив древесины лопается, теряется герметичность. В результате страдает звуконепроницаемость, а пространство между окнами превращается в пылесборник. Регулировками эти недостатки не исправляются.

Пластиковым окнам в вину ставилась излишняя герметичность, ограниченный выбор форм и расцветок, беззащитность перед сколами, потертостями, царапинами. Пластиковый переплёт препятствуют естественной циркуляции воздуха, что плохо влияет на микроклимат в помещении. Оформление окон и дверей стандартное, цвет – в большинстве случаев белый. Любое повреждение поверхности начинает собирать в себе грязь, постепенно въедающуюся в пластик. Переплет приобретает неряшливый вид, а исправить такой дефект практически невозможно.

Конструкция деревянных евроокон вобрала в себя все достоинства пластика и дерева. Технология производства нивелировала недостатки того и другого. Деревянный массив из подходящих пород, просушенный при строго выдержанных условиях, создаёт оптимальный микроклимат. Применение фрезеровки под управлением компьютера позволяет изготавливать профили любой сложности и применять те же стеклопакеты, фурнитуру и уплотнители, что и в пластиковых окнах. Варианты внешней отделки самые разнообразные от сохранения естественной древесной структуры до окраски в любой цвет. В результате получаются эстетичные окна или двери с уникальными качествами. Они:

  • «дышат»;
  • стойки к деформациям и повреждениям;
  • герметичны;
  • звуконепроницаемы;
  • легко регулируются.

Из чего могут быть сделаны деревянные евроокна.

Евроокна

Древесина для изготовления переплетных конструкций должна с одной стороны иметь достаточную прочность, с другой легко обрабатываться. Не маловажны устойчивость к гнили, деформациям и эстетичность. Лучше всего отвечают требованиям:

  • сосна;
  • дуб;
  • красное дерево;
  • лиственница.

Деревянные окна из сосны обладают привлекательной фактурой нежных светлых тонов. Они устойчивы к гнили, длительное время выделяют природные компоненты, положительно влияющие на здоровые.

Окна из древесины дуба исключительно прочны. Срок их эксплуатации может превышать 100 лет. Благородные оттенки коричневого цвета не выцветаю под действием солнечного света, а фактура со временем выделяется всё чётче.

Красное дерево имеет большое количество оттенков. Оно стойко к деформации и очень долговечно. Прекрасно подходит к интерьерам загородного дома, квартиры, офиса.

Универсальный материал – лиственница сочетает в себе большинство положительных качеств. исключительная водостойкость, прочность к механическим воздействиям, высокоэстетичный внешний вид делают материал пригодным к любым дизайнерским и технологическим требованиям.

По исполнению окна могут быть глухими, откидными, поворотными и поворотно-откидными.

Как приобрести

Деревянные окна европейского качества предлагает группа компаний WOODER. Изделия из лучших пород дерева могут быть стандартными, а могут иметь уникальное решение. Раздвижные окна-патио и окна-гармошки нестандартного размера идеально подходят для самых необычных архитектурных решений, служат украшением частных домов. Посмотреть чем примечательны окна из дерева Wooder https://wooder-group.ru/catalog/wooden_windows/ можно на сайте.

Окна и двери от ГК WOODER производятся на собственных мощностях из отборного массива древесины ценных пород. Они оборудуются фурнитурой премиальных немецких брендов от проверенных поставщиков. Компания осуществляет установку конструкций под ключ, даёт 10-ти летнюю гарантию. Сервисное обслуживание в течении первых 3-х лет после установки – бесплатно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0