Специалисты рекомендуют регулярно проводить химчистку постельных принадлежностей

Среднестатистический человек проводит большую часть времени в помещениях, где концентрации загрязняющих веществ, в том числе пылевых клещей, клеток эпидермиса домашних животных, кожи человека и других раздражителей, часто в два-пять раз выше, чем снаружи. Мало кто задумывался, что это значит для его вещей, который он носит каждый день и для постельных принадлежностей, на которых он спит.

Ведь любая ткань действует как печной фильтр, отсеивая находящиеся в воздухе токсины в воздухе, пока она не придет в соприкосновение с телом. Каждому известно, что постель должна содержаться в чистоте, чтобы тело могло отдохнуть за ночь и набраться сил, а не обеспечить организм новыми бактериями.

По оценкам специалистов, мы проводим примерно треть жизни в постели, с головой на подушке. Поэтому подушка должна получать особый уход, позволяющий содержать ее в идеальной чистоте, что способствует поддержанию здоровья и профилактике различных аллергических реакций.

Можно попытаться решить эту задачу самостоятельно – как можно чаще пылесосить, стирать и выбивать подушки, выносить их на мороз или оставлять под лучами солнца – но наилучший эффект дает химическая чистка подушек, которую, в частности, выполняет в домашних условиях компания Comfor House в Киеве, предоставляющая клининговые услуги.

Только химчистка с использованием современного оборудования, средств и щадящих технологий позволяет гарантированно избавить постельные аксессуары от пыли, грязи, клещей, плесени, грибков, частиц эпидермиса.

Благодаря применению высокоэффективных реагентов, безопасных для человека и домашних животных, подушки не теряют своих свойств, не имеют посторонних запахов и не меняют внешнего вида – и даже наоборот, становятся как новые объемными и легкими.

Химчистка перьевых подушек производится следующим образом. Их вскрывают и извлекают наполнитель, затем удаляется очин, разрыхляются перья и пух. Потом они обрабатываются специальным составом и ультрафиолетом, чтобы убить вредные микроорганизмы, уничтожить клещей и устранить запахи.

Вместо старого наперника берется новый, из качественного материала, препятствующего вылезанию перьев, куда помещается очищенный наполнитель.

Рекомендуется повторять такую процедуру через каждые шесть месяцев, чтобы обеспечить безопасность постельных аксессуаров и отсутствие опасных загрязнений.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0