Обзор на комбо-устройство Hurron Spirit

 

Рынок автоаксессуаров стал очень обширным. Найти недорогое и при этом качественное устройство вроде видеорегистратора стало гораздо проще. Но все понимают, что понятие «качественное» очень субъективно. Поэтому лучше всего оперировать понятиями о соотношении между стоимостью, которую просит производитель за свое устройство, и тем функционалом, которое это устройство нам дает. Немало шумихи произвел выпуск Hurron Spirit от уже ставшего известным Южно-Корейского бренда.

Теперь осталось понять, Hurron Spirit это один из лучших видеорегистраторов в своем сегменте, или это просто хорошее за свои деньги устройство для тех, кому не нужен обширный функционал? Попробуем разобраться в этом.

Общий взгляд

Нужно сразу сказать – внешний вид, не самое сильное место данного устройства. В сравнении с его старшим «собратом» Hurron Pro Signature видеорегистратор выглядит гораздо скромнее и проще. А вот сборка для сегмента до 15 000 очень добротная. Когда вы берете видеорегистратор в руки, у вас не создается мысли о том, что перед вами ноунейм поделка с китайского рынка. Устройство собрано хорошо, зазоры и скрип отсутствуют, его приятно держать в руках.

Но будем говорить искренне, мы берем подобные устройства не для того, чтобы они украшали салон, а для того, чтобы хорошо справлялись со своей главное задачей – снимать видео. А это у него получается хорошо. В первую очередь потому, что устройство записывает видео в разрешении SuperHD 2304×1296 пикселей. Картинка за счет этого получается максимально детализированной. Разрешения хватает для того, чтобы пользователь мог разглядеть даже незначительные детали на дороге.

Матрица тоже не подкачала, в модели Spirit стоит версия OmniVision OV4689. Вообще Hurron славится качественными матрицами, благодаря которым можно получить картинку без зерна даже в малоосвещенных условиях. Однозначно плюс.

Впечатляет и дисплей, диагональ которого составляет 2,7 дюймов. Это чуть больше, чем принято сейчас считать, поэтому такой размер экрана хочется записать в плюс. Соотношение сторон «классическое», 16/9

Дополнительные бонусы

Современный видеорегистратор это не просто устройство, которое может записывать видео. Чем больше полезных «фишек» есть в девайсе, тем больше интереса оно может вызвать у потенциальных владельцев. У Hurron Spirit здесь все в порядке.

Чего только стоит функция Lane Departure Warning System, сокращенно LDWS, которая отслеживает движение автомобиля по полосам. Как только вы выедете не встречную полосу, видеорегистратор сразу даст вам об этом дать, чтобы вы вернулись на нужное направление. Безопасность превыше всего. Кстати, о безопасности.

Представим такую ситуацию, вы оставляете машину во дворе жилого дома, и у вас есть подозрения, что кто-то ночью может нанести автомобилю ущерб. Здесь у Hurron Spirit припасен «туз в рукаве», который называется датчик движения. Как только в зоне видимости видеорегистратора начинается какое-либо движение, устройство сразу же включается и автоматически начинает запись. Удобно? Очень, если вы планируете выяснить, верны ли ваши теории относительно этого или нет.

Для тех, кто предпочитает фиксировать на видео все, что возможно, и испытывает проблемы со свободным местом, есть хорошие новости. Потому что Hurron Spirit поддерживает карты памяти объемом до 128 гб. Вообще, по части записи важных моментов устройство дает фору многим видеорегистраторам на рынке. Отдельно хотелось бы отметить G-сенсор, который еще и обладает настраиваемым уровнем чувствительности. Благодаря этому сенсору самые важные файлы не будут перезаписаны при возникновении аварийной ситуации на дороге. Все это происходит в автоматическом режиме.

Сюда же можно поставить функцию блокировки в ручном режиме. При необходимости вы можете выбрать файл от возможной перезаписи. Вы просто нажимаете большую красную кнопку, и интересующий вас файл становится невозможно стереть

Среди других незначительных, но приятных бонусов – возможность поворачивать видеорегистратор в горизонтальном плоскости, кабель питания длиной в 3 метра, угол обзора в 170 градусов и диапазон температур, в которых устройство не теряет работоспособности, в пределах от -20 до +60 градусов по Цельсию.

Итоги

Можно долго разбирать Hurron Spirit на составляющие, считать количество используемых в видеорегистраторе линз (если что, их 6), говорить о хорошем и быстродействующем процессоре А7, но все эти цифры не дадут общего представления об устройстве. А общее представление о модели Spirit целиком положительное. Это определенно не самый лучший видеорегистратор на рынке, но за свою цену в 13 000 – 15 000 рублей он обладает ровно тем функционалом, чтобы впечатлить или оставить пользователя довольным. А значит старания по его созданию и выпуску в свет не прошли зря.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0