Серьги конго: как выбрать украшение

Серьги конго – один из самых древнейших видов сережек. Колечки разных размеров подходят любой девушке, вне зависимости от ее овала лица. Под определенное событие можно подобрать как маленькие изделия, так и массивные, привлекающие взгляд.

Чем выделяется украшение

Сережки конго получили свое название благодаря одноименному африканскому племени. Местные женщины любили цеплять в уши металлические, деревянные, костяные кольца. Серьги конго раньше носили пираты и воры.

Одно из главных преимуществ колец – легкий вес. Пустые внутри, они не чувствуются в ушах, не смотря на большие размеры. При их изготовлении применяют высокие технологии, уберегающие уши от перегрузки. Золото серьги конго можно купить в интернет-магазине.

Существует большое разнообразие данного вида колец. Есть вычурные модели для торжеств, а также простые варианты на каждый день. Единственная разница между ними – в количестве декоративных элементах и размерах. Стоимость изделий определяется составом сережек, брендом, наличием вставок.

Конго – идеальный вариант для подарка, благодаря своей универсальности. Сережки до двух сантиметров в диаметре можно надевать как на каждый день, так и на торжественные события. Единственное, что нужно учитывать при выборе – телосложение девушки. Если она хрупкая, подойдут небольшие серьги. Крупным женщинам лучше остановиться на таких же кольцах.

Наибольшей популярностью пользуются изделия из благородных металлов – желтого или белого золота, серебра. Часто их дополняют камнями, например, бриллиантами, сапфирами, изумрудами, фианитами. Изделия могут быть гладкими, дутыми, с рифленной поверхностью, гравировкой.

Для женщин цветотипа «Осень» и «Зима» идеально подойдут серьги конго из серебра. Те, у кого теплые оттенки во внешности, должны остановиться на сережках из золота. Украшения с шариками сочетаются с любым нарядом.

Сережки конго имеют особую конструкцию, считающуюся одной из самых надежных. Тонкий прутик, повторяющий изгиб сережки, вставляется в отверстие. Так сережка удерживается и не теряется.

Правила подбора сережек

При покупке сережек конго нужно обращать внимание на несколько нюансов:

  1. Нужно, чтобы центр тяжести (обычно это утолщения или вставки) располагался симметрично относительно замка.
  2. Если изделие имеет декор в виде камней, желательно, чтобы он был тщательно обработан, иначе украшение будет царапать кожу.
  3. Женщинам от 60 лет не рекомендуют носить большие серьги конго. Они утяжеляют ухо, делая его малопривлекательным.
  4. Вместе с серьгами конго можно купить пусеты, а также несколько колечек поменьше. Градация – от большого к маленькому – будет смотреться очень оригинально.
  5. Небольшие и легкие сережки конго – идеальный вариант для маленьких девочек. Они не путаются в волосах и не мешают ребенку.
  6. Данный тип украшений отлично сочетается с другими – браслетами, кольцами, цепочками.
  7. Мужчинам можно подобрать миниатюрные украшения из золота, со вставками маленьких бриллиантов (фианитов).
  8. Золото серьги – это выбор не на сезон, а на года, поэтому нужно обращать внимание на качество изделий.

Несмотря на распространенное мнение о том, что такие серьги не подходят к круглому лицу, его форму можно скорректировать с помощью выбора нужной вставки, цвета, размера сережек. В продаже есть не совсем стандартные сережки в форме овала.

Лучше всего сережки смотрятся с прической, обнажающей шею. Так как они навевают мысли о жаркой Африке, то будут гармонично выглядеть в ансамбле этнического образа.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0