Австралийский бизнес готов продвигать новую инициативу «Индустрия 4.0»

Австралия – одна из развитых стран, где удобно вести бизнес и сложился благоприятный инвестиционный климат. Полезным для отечественных предпринимателей, которые  хотят завоевать конкурентные преимущества путем вывода на наш рынок новых товаров, будет Австралийский бизнес-справочник  Place-advisor (англ.), где представлено более 650 тысяч австралийских компаний, товаров и услуг. На этом ресурсе удобно искать подходящих производителей, выбрав отраслевую категорию, а также по названию компании или просто введя соответствующее ключевое слово в окне поиска.

Свидетельством того, что австралийский бизнес может послужить примером для всей планеты, стал тот факт, что австралийский Университет Суинберн получил награду Australian Business Award (ABA) 2019 года в категории бизнес-инновации за разработку и продвижение инициативы Industry 4.0.

Уже четвертый год наградой ABA отмечаются высокоэффективные организации, которые реализуют бизнес-инициативы мирового уровня и разрабатывают инновационные продукты и услуги.

Индустрия 4.0 имеет отношение к четвертой промышленной революции и инновационным технологическим преобразованиям — например, в области автоматизации, машинного обучения, искусственного интеллекта и Интернета вещей — которые кардинальным образом меняют модели функционирования предприятий в самых разных отраслях. Университет Суинберн работает над проблемами глобальной индустрии, чтобы решать задачи и создавать возможности, благодаря глубокой трансформации бизнеса, и является единственным университетом в Австралии с целостной стратегией Industry 4.0.

«Суинберн очень гордится своей инициативой «Индустрия 4.0», и мы рады, что университет получил важную награду в области бизнеса», — говорит один их руководителей Суинберна, ответственный за исследования и разработки, профессор Александр Субик.

По его словам, Суинберн существенно изменил свои стратегические связи с отраслью, занимаясь подготовкой деловых партнеров, а также нынешней и будущей рабочей силы для преобразований Industry 4.0.


Добавить комментарий