Фторполимерные ленты и стержни: преимущества эксплуатирования

Фторопласт относится к группе фторполимеров, полученных полимеризацией тетрафторэтилена. Благодаря специфическому связыванию углерода и фтора в молекуле, он обладает рядом особых свойств.

ПТФЭ лента является результатом переработки политетрафторэтилена и используется в качестве герметизирующего, химически стойкого, изолирующего и самосмазывающегося материала. Здесь можно прочитать детальнее: https://ftoropolimer.com.ua/ftoroplast-lenta.php

Из неотвержденной пасты получают фторопластовые ленты путем прессования таблеток. Предварительно отформованную пасту, имеющую разные диаметры слоев, наполнителей и содержимого, пропускают через экструдер с калибровочной прорезью (сжимают) и затем калибруют, выбирая сопла по толщине.

Штампованная лента

В зависимости от того, как лента будет эксплуатироваться, выпускаются несколько марок:

• FUM-B — содержит вазелиновую смазку и используется в промышленных условиях. Уплотняет структуры для перемещения щелочей и кислот.

• FUM-F, предназначенный для специфических условий труда.

• FUM-O, не содержит смазки и подходит для чистых сред и окислителей.

Благодаря своей высокой химического типа стойкости, лента эксплуатируется в качестве уплотнителей для химического оборудования, трубопроводов, генераторов и двигателей, машин для пищевой промышленности и фармацевтики.

Фторопласт стержень, как и кольца, часто используются для уплотнения или защиты насосов, гильз и цилиндров. Они характеризуются низким коэффициентом трения и, следовательно, износостойкостью. Изделия предотвращают проникновение уплотнительных колец в зазор. Эксплуатируются кольца в машиностроении, трубопроводной, фармацевтической, пищевой, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. О стержнях из фторопласта смотрите информацию здесь.

Фторопластовые ленты используются для герметизации и изоляции изделий, которые требуют самосмазывающегося и химически стойкого элемента из-за обработки фторопласта.

Преимущества ленты из фторопласта весомы: высокопроизводительные показатели обеспечили изделиям беспрецедентную прочность, устойчивость к концентрированного типа реагентам, устойчивость к нагреву, универсальность, длительный срок работы и простоту монтажа.

Фторопластовые ленты используются для герметизации и изоляции химического оборудования, трубопроводов, двигателей и генераторов, а также оборудования для пищевой промышленности.

Решили купить фторопласт? Помните, что цена на изделия из ПТФЭ зависит от марки материала, конфигурации и размера изделия. В нашем магазине вы найдете в широком ассортименте стержни фторопластовые и ленты разных марок по доступным ценам.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0