Покупка или аренда погрузчика. Как сделать правильный выбор?

Любой торговой компании, предприятию или ИП, бизнес которых связан с хранением, штабелированием и транспортировкой грузов, не обойтись без погрузчика. Это универсальная техника, которая при подключении дополнительного оборудования справится с любым грузом. Но реалии таковы, что покупку и последующую эксплуатацию может осилить не каждая компания. Встает вопрос – что выгоднее – напрячься и купить погрузчик бу или арендовать.

В каком случае аренда выгоднее покупки

Аренда погрузчика. Несколько аргументов в пользу.

Экономия. Стоимость нового погрузчика — цена хорошего автомобиля. Подержанного – минус 30-35%. Эти деньги придется вывести из оборота. А если проект закончится и не будет нового, то он останется на балансе. Аренда, в зависимости от типа, в среднем 40-70 руб. / сутки. В случае ненадобности всегда можно прервать контракт. Сравнить цены можно здесь

Доступность. За умеренную плату на время проекта можно взять любую технику.аренда погрузчика Если покупка техники Toyota, Jungheinrich, Caterpillar или китайской Hangcha, безусловно надежных, проверенных временем брендов, сильно ударит по бюджету, то аренда — вполне доступна. Вы ещё можете сравнивать качество нескольких брендов.

Затраты. Не у каждой компании найдется пространство для размещения. Помимо оборудования стоянки, инфраструктуры, технику надо обслуживать (если погрузчик бу, особенно). Придется нанимать обслуживающий персонал или учить своих. В случае аренды в стоимость уже включены все расходы на обслуживание. На вас оплата ежемесячной аренды и топлива(или зарядки аккумуляторов).

Экономия времени. Купленную разгрузочно-погрузочную технику, как правило, надо растаможить, поставить на учёт, внести на баланс предприятия, оформить документацию, инструкции и т.п. После этого его надо доставить. В случае аренды погрузчика эти проблемы вас не касаются – он является собственностью арендодателя, все проблемы на нём. Вы только забираете (или вам привозят) и пользуетесь.

Ну и, конечно, минусы. В этом есть только один неприятный момент – вы зависите от арендодателя. От него зависит правильность оформления документов, обслуживание, работоспособность, условия сотрудничества. Если попадется недобросовестная компания, то могут возникнуть проблемы. Поэтому обращайтесь в проверенные фирмы, к примеру, НАШУ.

По материалам сайта shop.belpromimpex.by

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0