Для украинских покупателей наиболее выгодным вариантом покупки авто является приобретение автомобилей в Европе и США

На Украине большим спросом пользуются подержанные автомобили. Это связано с трудной экономической ситуацией в стране, снижением доходов рядовых граждан, которые не могут себе позволить приобрести в салоне новую машину, а также со снижением акцизной ставки на подержанные автомобили, ввезенные в страну из Грузии, США, Евросоюза и других  стран, предусмотренным законом, принятым в 2016 году. Многих интересует вопрос, а действительно ли имеет смысл растаможить автомобиль в Украине, ввезенный из-за границы.

По оценкам экспертов украинской компании «ОДЕМАРА», являющейся агентом по организации доставки легковых автомобилей из США в Украину, таможенное оформление автомобиля с бензиновым двигателем объемом 1,968 л стоимостью 6 тысяч евро на сегодняшний день обойдется в 2 тысячи 692,25 евро. Но при этом надо учитывать, что разрешается ввозить автомашины бу, выпущенные не ранее 2010 года. В компанию можно обратиться, чтобы получить полный комплекс услуг по экспедированию и таможенной очистке ввезенного автомобиля в порту Одессы.

Между тем, по всему миру каждый день на дороги выходят тысячи новых автомобилей, еще недавно сошедших с заводских конвейеров. Однако, средний возраст уже находящихся в эксплуатации транспортных средств не снижается, а порой и растет даже в такой развитой стране как Соединенные Штаты, являющейся одним из крупнейших авторынков планеты, где в некоторых штатах этот показатель превышает 13 лет. Эта тенденция не обошла и мастерскую мира – Китай с его огромным населением, так как на этом, наверное, самом крупном в мире рынке недавно произошел обвал продаж новых авто. А это значит, что люди стали покупать больше подержанных машин.

В Восточной Европе, куда обычно вывозят из развитых стран старые авто, в частности, на Украине, ситуация еще более сложная – средний возраст машин составляет более 19 лет, а пятая часть всех машин на дорогах эксплуатируется уже более 34 лет. Действие упомянутого выше закона еще более способствует этой тенденции.

 


Добавить комментарий