Шпионская камера, встроенная в выключатель

Если вам нужно присматривать за тем, что происходит у вас на даче, дома или в офисе на работе в ваше отсутствие, тогда достойным решением обещает стать новое устройство Spy Camera Light Switch со встроенным пультом ДУ через сотовую сеть.

Разумеется, такой продукт привлечет внимание тех людей, которые любят хулиганить с участием высоких технологий, но все-таки камера окажется полезной и для вполне добросовестных владельцев. Например, для начальников и администраторов желающих контролировать контингент людей, которые оказались в серверной комнате.

Устройство выглядит как самый обычный выключатель, который легко монтируется на стене и внешне никак не отличается от других своих собратьев. Тем не менее, при помощи встроенного датчика движения оно обнаруживает любого человека, входящего в помещение, делает его фото (разрешение 1280×960 точек) и уведомляет об этом владельца камеры, отправляя сообщение на сотовый телефон.

Также можно использовать зеркальные фотоаппараты в режиме веб-камеры, но их невозможно нормально спрятать и нужно подключение к компьютеру.

Камера поддерживает также съемку видео-файлов в разрешении 320 на 240 точек (пикселей) с частотой 30 кадров в секунду. Весь заснятый материал сохраняется на имеющуюся карту памяти объемом 8 гигабайт (два гигабайта идет в комплекте) и может передаваться на персональный компьютер через mini USB.

Такой шпионский выключатель-камера управляется удаленно через любой мобильный телефон и при возникшей необходимости отправляет соответствующие уведомления на телефон в формате SMS или даже MMS-сообщения, прикладывая к последним отснятые видео или фото.

Предлагается, что будет возможность вещания видеопотока прямо на сотовый телефон владельца. Стоимость устройства под названием Spy Camera Light Switch составляет около 80 долларов США. Скорее всего можно будет купить в интернет-магазинах.

Но есть и обратная сторона. Возможно, что такая съемка может оказаться противозаконной, поэтому следует узнать получше, где и как можно устанавливать такие «жучки». Скорее всего, за установку в чужой квартире или чужом офисе можно получить административные, а может быть и уголовные проблемы с законом.

Эффективность такого «жучка» пока не ясна, ведь на рынке сегодня существует множество профессиональных методов скрытого слежения, но они несколько дороже, чем 80 долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *