Разновидности пиломатериалов

Пиломатериалы представляют собой продукт, получаемый после распила и переработки цельной древесины. Как сырье для производства подходит практически любая порода. Значение имеет лишь цель использования. Востребованностью отличаются хвойные деревья (сосна или ель) и липа. Дуб, граб, кедр и клен относятся к наиболее прочным материалам, поэтому основная сфера их использования – промышленность. Изделия из них долговечные и крепкие. По доступности для широких потребительских масс, по ценовой категории, можно отметить продукцию из березы и тополя. Ассортимент разновидностей и наименований пиломатериалов позволяет подобрать необходимые варианты для той или иной потребности – брус, шпон, древесноволокнистые плиты, фанера, обрезные доски, древесно-стружечные плиты и многое другое.

Заказать пиломатериалы крупной партией или в розницу можно, обратившись непосредственно к производителю, а именно в компанию PALLETEX. На интернет-площадке организации предложен широкий диапазон лесопромышленных изделий различных классификаций, отличающихся по поперечному спилу, форме (доска, брусок, обапол, брус, горбыль, шпала), технике обработки (необрезные, строганые и обрезные), а также габаритам. Здесь не составит труда подобрать необходимые материалы. Гарантом качества продукции является не только добротность сырья, прочность и долговечность, но также и изготовление строго по нормативам и технологиям, прописанным в ГОСТе 8486-86. В работу допускается только эластичная, влагостойкая, высокосортная, экологически чистая древесина.

Типы распила, их особенности:

  1. Тангенциальный – данный вид обработки отличается эстетичным видом, позволяет добиться фигурной текстуры и насыщенного цвета. Недостатки – дает усадку, имеет невысокую прочность. Возможно разбухание. Как следствие – низкая цена. Для эксплуатации в агрессивных условиях – не подходит, но в лояльных может прослужить долго.
  2. Радиальный – наиболее востребованный, так как сохраняет высокие показатели. Продукция обладает стойкостью к гниению, повреждению и усушке, достаточной прочностью. Изделия могут использоваться в различных климатических условиях десятилетиями.
  3. Полурадиальный – по показателям качества не сравнится с предыдущим типом распила, но они существенно выше, чем у тангенциального способа. Такие пиломатериалы активно используются для черновых работ и отделок внутренних помещений. Для применения на открытых площадках – не лучший вариант.

Продукция PALLETEX

Контроль производственного процесса происходит на всех его стадиях – от закупки сырья до приобретения сертифицированного оснащения, технологической базы. Неточности в параметрах готовых изделий здесь исключены – они всегда четко соответствуют заказанным. Точность, форма и размеры – ключевые моменты, которым компанией уделяется особое внимание.


Добавить комментарий