Как выбрать рюкзак для квадрокоптера: советы

После приобретения устройства для съемки с высоты у его обладателя возникает логический вопрос: как правильно выбрать рюкзак для квадрокоптера, чтобы безопасно транспортировать его до места взлета. Особенно требователен в процессе перевозки среднего размера и большой аппарат, что не скажешь о мини-квадрокоптерах: их размер позволяет перевозку в простом рюкзаке или сумке.

Сложно удержаться от идеи запустить дрон с видеокамерой не просто в своем дворе, а за пределами города, на пляже и запечатлеть с высоты местные достопримечательности и красоты России. Для заядлых путешественников, желающих сохранить все увиденное, квадрокоптер – неотъемлемая составляющая в поездке и походе. Интернет-магазин «Mydrone» представляет кейсы и специальные рюкзаки для сохранения целостности механизма при транспортировании.

Назначение рюкзака для коптера

Квадрокоптер представлявляет собой летательный аппарат разной конструкции и размеров, оснащенный видеокамерой. Поэтому для безопасной транспортировки необходим специальный рюкзак, который защищает детали от разного рода повреждений. Владелец может нести аппарат до пункта назначения в руках, но дрон может быть тяжелый, неудобный. Перевозка в салоне, багажнике автомобиля, на скачке или крутом повороте может закончиться поломкой. К тому же, возникает потребность разместить мелкие, функциональные детали механизма, которые тоже нуждаются в защите. В комплектации находятся:

  • пульт управления и камера;
  • посадочные элементы;
  • лопасти, антенны, крепления;
  • зарядное устройство и сменные пропеллеры;
  • наземная станция и другие дополнительные механизмы.

Выбор оператором месторасположения съемки определяет безопасность доставки аппаратуры. Все сопутствующие материалы и аксессуары в чем-то должны храниться при перевозке. Поэтому без рюкзака для дрона не обойтись.

Отправляясь в путешествие или рабочую командировку с целью видеоконстатации материала, позаботьтесь о наличии необходимых инструментов для ремонта или замены частей. В рюкзаке для переноски обязательно должно быть место для запасных частей.

Виды рюкзаков

Квадрокоптер отличается размерами и конструкцией от устройств, используемых ранее. У них особая форма конструкции и неповторимый дизайн, вместе с тем вес небольшой. Привычные, стандартные рюкзаки и сумки не гарантируют высокую степень защиты, не дают возможность разместить и закрепить аппарат должным образом.

Возможен простой, экономный на первый взгляд вариант: рабочий или студенческий рюкзак. Он не убережет квадрокоптер от поломки или повреждения при падении. Придется сдавать в ремонт, заменять детали, а то и вовсе покупать новый. Результат: испорченные выходные и дополнительные расходы.

Надежный способ – приобретение специального рюкзака. На рынке аксессуаров для беспилотных устройств существует два их вида:

  • универсальные – для вмещения и хранения любой модели дрона подходящих параметров;
  • специальные, применяемые для хранения и транспортировки дронов конкретной модели.

Важная деталь – материал для изготовления хранилища. Пользуются спросом из-за своей эргономичности и безопасности пластиковые и металлические кейсы с выдвигающимися ручками и колесиками. Механические повреждения в таком варианте исключены полностью, так как внутри кейса поролоновая вставка с модулями под определенный вид дополнительных частей. Жесткий вариант – пластиковый ранец для переноса устройства.

Поможет подобрать рюкзак для перевозки квадрокоптера и наличие дополнительного места для аксессуаров. Вместительность его должна быть немного больше размеров дрона. Со временем хозяин приобретает существенный набор инструментов и элементов:

  • аккумуляторы;
  • запасные винты и пропеллеры;
  • очки для наблюдения;
  • другие сопутствующие детали.

Описание некоторых моделей популярных рюкзаков

Главный фактор при выборе рюкзака для квадрокоптера – стоимость, модель аппарата, численность аксессуаров, практичность, комфорт в процессе переноски. Для некоторых комплектов с учетом аксессуаров дизайнеры разработали индивидуальное решение для хранения и транспортирования.

  1. Универсальные рюкзаки торговой марки Lowepro предназначены для средних моделей, разработаны с учетом пожеланий владельцев коптеров. Они вместительны, многофункциональны, учитывают специфику перевозки и сохранения дрона и его принадлежностей. Рюкзак оборудован передвижными перегородками, разделителями, съемными частями. Это обеспечивает универсальность, позволяет безопасно перемещать квадрокоптер и запасные части, обеспечивая каждому аксессуару отдельный отсек. Материал изготовления – полиэстер. Присутствует стартовая крышка из карбона.
  2. Модель рюкзака для больших, профессиональных дронов DJI Phantom. Внутри по центру легко и надежно ремнем фиксируется механизм, размером 290x190x290 мм. Рюкзак оборудован жестким формованным материалом и разделяется пластинами на модули. Это позволяет компактно разместить нужные дополнительные детали: радиоконтроллер, аккумуляторы, стабилизатор, фотокамеру, винты. В комплект входит чехол из водонепроницаемого материала. Для удобства пользователей дизайнеры предусмотрительно разместили секции для гаджетов и планшетов.
  3. Сумки для дронов DroneGuard созданы по подобию рюкзаков, с теми же перегородками, модулями, секциями, из тех же материалов. Для переноса вместо ремней – ручка.

Команда Lowepro не модифицировала рюкзаки для других устройств, а продумала, разработала и создала переносной вариант именно для квадрокоптеров с учетом всех нюансов безопасной транспортировки и сохранности.

Существуют и другие формы, виды, модели хранилища. Какой выбрать рюкзак для хранения и транспортировки квадрокоптера, решает его владелец, ведь его роль немаловажна – защита от повреждений, сохранность и удобство при перевозке. И главное: положительные эмоции в процессе съемки, при просмотре видео и фотографий, сделанных с помощью дрона с высоты птичьего полета.


Добавить комментарий