Противогазы и респираторы – характеристики, преимущества

Противогазы и респираторы – средства специального назначения, предназначенные для защиты дыхательной системы человека при работе в особо опасных средах (органические пары, токсичные газы и.т.д).

Нефтегазодобывающая отрасль, монтажно-строительная деятельность, лакокрасочные работы, сельское хозяйство (при удобрении полей ядохимикатами) – это лишь самый незначительный перечень областей, где эффективно применяются противогазы и респираторы.

Приобрести подобные средства индивидуальной защиты вы можете в одной из профильных компаний.

Так, например, купить противогазы и респираторы можно на сайте patriot-cl.ru/respiratory-protection/ по самой разумной цене.

Классификация противогазов и респираторов

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) классифицируют в зависимости от области практического применения и принципиальных особенностей конструкции.

Различают:

1. Противогазы. Бывают войскового, гражданского и промышленного назначения. Предназначены для защиты от ядовитых газов, биологически агрессивных веществ, радиации. В основе конструкции такого средства – фильтрующая система и полнолицевая маска, блокирующая доступ токсичных газов к органам дыхания, глазам, кожному покрову. По типу делятся на фильтрующие и изолирующие СИЗ. В первом случае происходит фильтрация воздуха, полученного из внешней среды; второй тип предполагает автономную генерацию чистого воздуха.

2. Респираторы. Данные СИЗ специально предназначены для защиты дыхательной системы от попадания мелких частиц, которые могут пагубно сказаться на здоровье. Эффективно применяются при организации различного рода строительных и столярных работ, где велик риск вдыхания сухой штукатурной смеси, пыли, стружки.

3. Фильтрующие полумаски. Относятся к специальным средствам защиты органов дыхания (СИЗОД). Конструкция такого СИЗОД не предполагает изоляцию верхней части лица и глаз. Используются для защиты от токсичных веществ, а также от органических и неорганических газов, аммиака и т.д. Некоторые исполнения предусматривают наличие специальных систем, способствующих отводу влаги из-под маски.

Чтобы выбрать и заказать определенную модель СИЗ или СИЗОД, определитесь с моделью седства индивидуальной защиты, размером и воспользуйтесь услугами одного из профильных интернет-магазинов, например, patriot-cl.ru.


Добавить комментарий