«Надо худеть» — готовясь к войне с русскими и китайцами морпехи США садятся на диету

По мнению Командующего морской пехоты, генерала Дэвида Бергера, чтобы успешно вести большую войну против Китая и России, морские пехотинцы должны похудеть.

В данный момент структура Корпуса морской пехоты больше подходит для боев, подобных проводимым в свое время в рамках «Бури в пустыне», рассказал журналистам Бергер во время круглого стола в среду.

«Мы большие и тяжелые», говорит Бергер. «Нам надо сесть на диету».

Для этих целей Корпус морской пехоты разрабатывает 10-летний план, который бы обеспечил наличие у их пехотинцев соответствующих военно-учётных специальностей, чтобы быстро реагировать в случае, если разразится война с Россией или Китаем, говорит он.

Хотя у китайцев и русских достаточно грозные бронетанковые силы и другие механизированные подразделения, Морская пехота США не планирует сражаться в масштабных танковых боях, добавил Бергер.

Вместо этого, размышляет Бергер, было бы лучше разделить силы для нескольких одновременных атак против своего врага.

По словам Бергера, в борьбе с Китаем или Россией Корпус морской пехоты вернется к своим морским корням, вместо того чтобы стать просто еще одним сухопутным подразделением армии.

Несмотря на то что современные радары, ракеты, истребители и другие системы береговой защиты могут обнаруживать и наносить удары по проводящим операции силам Корпуса морской пехоты вдали от берега, Бергер говорит, что морпехи «совершенно комфортно действуют в пределах зоны огневого поражения», не собираясь в большие формирования из тысяч солдат морской пехоты.

Бергер ясно дал понять, что рассматривает Китай как долгосрочную экзистенциальную угрозу, потому что у них есть план по замещению США, и они вкладывают много денег в оружейные системы, призванные сделать именно это.

Хотя китайцы могут может быть и отстают от американской армии в смысле возможностей по командованию и управлению войсками, у них большой запас ракет большой дальности и другого оружия, которые «сделают войну против Китая совсем не легкой задачей», говорит он.

Если США будет угрожать война с Китаем или Россией, то роль морпехов будет состоять в том, чтобы отреагировать достаточно быстро, чтобы заморозить конфликт, дав лидерам обеих сторон время достигнуть договоренности до того, как будет использовано ядерное оружие, говорит он.


Добавить комментарий